腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 长安逸动上市 > 正文

长安汽车 逸动

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

2012年03月13日06:50腾讯汽车[微博]张原我要评论(0)
字号:T|T

[导读]逸动是长安集合全球资源打造而成的精品家轿,作为全新C平台上首款车型,逸动在主被动安全及科技配置上有着足够打动人心的表现。它找到了市场突破口,成为了自主品牌整体品质提升的一个缩影。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

试驾长安逸动

试驾信息
试驾时间:2012年03月 试驾地点:舟山
试驾天气:中雨试驾里程:200公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:未公布车辆提供:长安汽车(微博)
车辆信息:长安逸动 1.6MT 尊贵型
发动机形式: 1.6L自然吸气发动机 发动机排量(cc): --

最大功率(kW/rpm):92/6000

最大扭矩(Nm/rpm):160/4000-5000

长/宽/高(mm): 4620*1820*1490轴距(mm):2660
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬挂

后:扭力梁式半独立悬挂

:造型有新意,工艺有长足进步,驾驶舒适,安全及科技配置有亮点。
:动力后段略感不足,内饰材质一般。

逸动是长安汽车集合全球资源倾力打造的全新紧凑级家用车型,内外品质相比于过往产品有了质的飞跃,力求一扫过往平淡沉闷的形象。无论从感官感受还是客观表现,逸动都在向合资品牌车型靠拢,显示出厂家做出好车的决心。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动外观

逸动造型由长安意大利都灵设计中心操刀,前脸风格灵动大气且动感飘逸。车身每一处线条都拿捏的恰到好处,没有一丝累赘感。流畅的走线突出一个“锐”字设计语言,带来一种畅快的流动感。凤眼大灯像是马自达现代的结合体,富有东方美学神韵,迎合国内消费者的审美情趣。撇开借鉴不谈,逸动柔中带着锐气的外形设计还是相当吸引眼球的。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动尺寸

长宽高分别为4620*1820*1490mm,轴距2660mm,均是标准的A级车尺寸,逸动并没有一味的追求大轴距大空间而影响车身比例。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动侧面

侧面呈“俯冲”态势,提拉的腰线自翼子板贯穿直至尾灯组,为了追求低矮动感的视觉效果,车门上沿位置比较高,这势必会影响一定的车内视野。良好的空气动力学设计使得逸动的风阻系数仅为0.29,有助于降低高速行驶时的油耗以及减少风噪。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动尾部

尾部风格同样紧凑动感,后备箱盖上有 “翘起”小尾翼增添活力。车尾还有三点式倒车雷达,特意观察车头并没有配备雷达,看来不必要的配置删减在于成本控制。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长安逸动上市
订阅
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息