腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 长安逸动上市 > 正文

长安汽车 逸动

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

2012年03月13日06:50腾讯汽车[微博]张原我要评论(0)
字号:T|T

[导读]逸动是长安集合全球资源打造而成的精品家轿,作为全新C平台上首款车型,逸动在主被动安全及科技配置上有着足够打动人心的表现。它找到了市场突破口,成为了自主品牌整体品质提升的一个缩影。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

ECON按键

图中ECON按键为经济模式开关,控制STT启停系统,手动挡车型停车时,抬起离合器踏板后,发动机会自动熄火;当起步时,驾驶员踩下离合器,发动机会再次点火。发动机启动和怠速震动表现安静平顺,频繁的点火熄火并不影响驾驶员心情,在不影响正常驾驶情况下,节省不必要的怠速油耗,非常适用于拥堵的城市路况。

需要提醒的是,虽然发动机启动迅速,但还要观察路况提前踩下踏板避免被后车催促。起动机以及蓄电池都选择了性能更好的进口零件,使用寿命达25万次。电子空调(带ECON节能模式)间歇控制压缩机,可降低功耗,但是建议若是天气过冷或过热不要打开此项功能影响空调效果,可手动关闭经济模式。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

可视倒车

倒车影像有轨迹指引,此项功能体效果能够令人满意,即便是光线不佳的环境下,经过系统处理后仍能够看清车后状况,辅助驾驶员倒入完美车位。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动后备箱

510L后备箱空间达到主流水准,内部平整,只是开口略高。可通过中间的通道连通后座,方便拿取物品,盖板下有钢轮毂全尺寸备胎。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动发动机舱

BLUE CORE译为蓝核,蓝色代表更低的污染物排放和更高效的动力,但长安1.6L DVVT发动机还欠缺领先技术。全铝发动机最大功率92Kw,最大扭矩160N·m,工程师针对中国驾驶习惯加强了低扭表现,2000转时扭矩可达140N·m,让起步更为从容。

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

逸动后悬挂

腾讯试驾长安逸动 精品化家轿革新之作

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长安逸动上市
订阅
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息