腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

姚一鸣:广本雅阁不会加入中高级价格战

2012年03月13日08:27天府早报我要评论(0)
字号:T|T

2011年,广汽本田第八代雅阁累计销量达到160735辆,遥遥领先所有竞争对手,勇夺2011年国内中高级轿车市场销量冠军。这也是第八代雅阁2008年上市以来,连续四年夺得中高级轿车年度销量冠军,刷新了中国车市的新纪录。总有人问,雅阁究竟强在那里?它七冕之王的成绩是否能够被超越?或者没有人能给出一个确定的答案。但我们可以肯定的是,13年来,雅阁作为中高级车的强者,它一直迈着它坚实的中国脚步,步步为营。

消费者:我们消费者都知道雅阁2011年获中高级车销量冠军,广汽本田对今年雅阁蝉联冠军有信心吗?

广汽本田姚一鸣:作为广汽本田来说,我们会定一个计划目标作为全年努力的方向,但没有把目标定死,并没有说每年的任务目标非达成不可。广汽本田的哲学与理念并没有说要追求达到多少量,要达到多少规模,我们更注重品质与服务,我们在保证品质以及市场消费者能接受的前提下,能走多快就走多快,如果能实现16万台的目标,无论它得到什么名次,我们都感到高兴。

消费者:中级车激战,很多车型都大打价格战,雅阁会加入价格战吗?

广汽本田经销商:虽然最近几个月车市并不乐观,市场上降价的声音也此起彼伏,但是对于广本经销商来说,是不会通过价格战的方式来提升销量的,这是一种恶性竞争。而且从年初推出的2012款雅阁也可以看出,广本更注重满足消费者的需求,通过增配不加价的形式来提升产品的竞争力,这才是一种良性的竞争。

广本经销商不打价格战的提议也得到了广本厂家的认同。

广本成都商务中心主任周向:一直以来,广本就不希望用价格战的方式参与竞争,因为大幅度的降价和促销,最终不仅伤害了经销商、也伤害了广本品牌,同时对购车的消费者也是一种损失。为此,广本在今年不会一味地加入价格战,而是以“冠军品质、冠军服务”为推广重点,主打品质牌,进一步强化消费者对广本、对雅阁的信任,同时也为明年雅阁的换代做准备。

消费者:雅阁相比于竞争对手的优势在哪?消费者在购车时候更应关注它什么?

广汽本田周向:在广汽本田看来,“品质”的体现不仅是在于车型产品的制造上,同时也反映在其价值上。近年来,国家出台了一系列鼓励汽车消费的政策,在一定程度上改变了民众的汽车消费观念,这不仅拉动了国内二手车市场的繁荣,也开始让更多的人在买车的时候就关注汽车的保值能力,而雅阁在中国市场上卖了13年,畅销了13年,创造了120万辆的销售奇迹,这在中高级车市场上是一个难以逾越的高度,也是雅阁车之所以具有较高保值率的市场基础。 黄岚

记者手记

稳定的市场份额不仅取决于产品品质本身,更是广本坚持在雅阁产品车型、技术、销售、服务等多方面与全球保持同步的结果。消费者应该看到,13年来,雅阁通过在中国市场保持高度的国际同步、不断进化和超越自我,实现着它的社会价值。稳定的产品售价和遍及全国的高密度售后服务网络作为砝码,确保雅阁成为了一款具有极高保值率的畅销车型,在每一位车主的日常生活中,为他们提供着如同黄金一样持久的价值保证。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息