腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

大众 Tiguan

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

2012年03月14日07:13腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近两年我在与德国大众全尺寸轿车设计总监聊天时得知,在德国柴油是最清洁最环保的能源之一,而柴油发动机更是值得推荐的,因为它真正能够做到节能减排。

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

试驾信息
试驾时间:2012年3月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:600公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:38.59万元车辆提供:大众中国
车辆信息: 2.0TDI 豪华版
发动机形式:直列4缸发动机排量(cc):1968
最大功率(kW/rpm ):125/4400最大扭矩(Nm/rpm):350/2500
长/宽/高(mm) 4433*1809*1703 轴距(mm):2604
变速器形式:6速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:四连杆式独立悬挂
:柴油发动机节油效果明显,配置全面
:受到局部法规限制,后备厢空间狭小。

或许对许多人来说对柴油车的理解还停留在那些一起步就满是黑烟的卡车身上,或许那只是特定的情况下才会有的现象,但今天,在我们手中的这台大众新Tiguan则或许同样会出现让人乍舌的情况,当然我们要说的是它的节省和动力,这些和它的TDI柴油共轨直喷发动机有着必然的联系。

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

大众Tiguan TDI

其实有人经常不解为何已经有了国产的途观而大众进口车依旧在引进Tiguan,想必这和它在国内依旧受欢迎有很大关系,30多万的价格并非难以接受,况且车源充足配置高的Tiguan甚至可以和国产的奥迪Q5一争高下,难怪大众会继续坚持引进Tiguan。

大众新Tiguan在早些时候率先投放了FSI汽油版车型,它主打2.0TSI发动机配备6速自动变速器,而本次引进的柴油版Tiguan则是搭载了一台2.0T的柴油发动机也同样配备6速自动变速器,需要说明的是它并未采用6速手动变速器以及DSG变速器而是完全和国产途观一样采用爱信的变速器,略有些保守。

外型设计 9分

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

大众Tiguan TDI

新Tiguan在上一代基础上对前后尾部进行了一定的调整,LED日间行车灯以及更大的进气格栅的采用都让Tiguan看上去更大气,尾部则同样是采用了双“L”造型的尾灯设计追随目前大众的一体化造型。而在轴距等重要参数上,新Tiguan没有太多的变化,这样的变动属于较小的改款,而国产Tiguan则更早一些的采用了类似这样的布局多少让我们有些似曾相识的感觉。

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

大众Tiguan TDI

其实Tiguan的设计更精致一些,和一些从粗狂的越野车缩小而来的不同,Tiguan具有大众车一贯的特征比如厚重的C柱以及扎实稳重的感觉。尽管是一台SUV,但Tiguan的18寸大尺寸轮圈以及关键部位的镀铬饰条都让它充满了灵动感,在众多同级别SUV中,Tiguan的设计绝对算得上是上成的。

腾讯评测大众新Tiguan TDI 大能耐小胃口

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息