腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮汽车回应利润巨降 价格战加成本上涨所致

2012年03月14日07:49东方早报[微博]陈华我要评论(0)
字号:T|T

面对去年业绩大幅下降,江淮汽车董事长秘书办公室相关人员昨日向早报记者解释称,主要有三个原因,其一是原材料成本上涨;其二是管理费用上涨;其三是车市竞争激烈从而下调车价带来的单车利润下降。

江淮汽车3月12日晚发布未经审计的2011年业绩快报称,2011年,江淮汽车实现营业总收入304.74亿元,同比增长2.59%;归属于上市公司股东的净利润约6.18亿元,同比下降46.88%。江淮汽车未在快报中透露公司业绩变动的具体原因。

截至目前,江淮汽车今年的销量仍未有明显起色。根据江淮汽车今年3月6日发布的产销快讯,今年1-2月的轻卡销量累计为30575辆,同比下降19.37%;重卡销量为3659辆,同比下降21.21%,降幅均超两位数。

据悉,江淮汽车主要盈利板块为MPV(多用途车)以及轻卡。其中,MPV是公司毛利率最高的产品,估计贡献公司三分之一以上毛利。平安证券曾发布研报认为,江淮汽车MPV产品增长乏力,拖累利润率增长。由于市场投放的MPV车型增多,以及竞争对手换代产品受到市场欢迎,挤压公司市场份额。

江淮汽车12日收报7.47元,跌1.45%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息