腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

宝马X1(进口)

装备国产4缸发动机 华晨宝马X1正式上市

2012年03月15日09:49中国青年报王超我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,宝马X1在广州正式上市,6款车型售价28.2万元~49.8万元。这是宝马国产的第一款高档多功能运动车,也是第一款装备了宝马双涡管单涡轮4缸发动机的国产宝马车型

近日,宝马X1在广州正式上市,6款车型售价28.2万元~49.8万元。这是宝马国产的第一款高档多功能运动车,也是第一款装备了宝马双涡管单涡轮4缸发动机的国产宝马车型,同时也是华晨宝马铁西工厂生产的第一款车型。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远在发布会上表示:“国产宝马X1的上市是华晨宝马发展史上的又一座里程碑,与此同时,宝马最先进的4缸发动机成功实现国产,将进一步深化宝马的本地化发展战略,并提升华晨宝马的市场竞争力和可持续发展能力。自2003年成立以来,华晨宝马快速和高质量的发展,使我们成为中国市场表现最为突出的高档汽车合资企业。”

宝马X1在位于沈阳经济技术开发区的铁西新工厂生产。除了整车厂之外,华晨宝马的战略拓展还包括一个全新的发动机工厂。该发动机工厂同样位于沈阳经济技术开发区,是宝马集团在全球的第四个发动机厂。2012年3月初,宝马发动机的本地化生产正式开始,该发动机的技术规格和质量与进口发动机完全一致。随着发动机产量的逐步提高,未来将装备在所有国产宝马车型上,包括宝马X1、宝马5系长轴距,以及第六代宝马3系轿车上。

  • 中国经营报听众:
    【宝马车央视门口停放1年】价值近50万元的新宝马X1车,停在央视西门外的路边近一年。有“知情”的网友调侃称,该车为某大款送给央视一主持人的,但对方没收,大款就把车丢弃在路边,该消息相关单位未证实。这是辆宝马X1,型号为xDrive 25i,官方指导售价为47万元。目前,该车已被交警拖走。(法制晚报)
    2012-03-01 14:18:43
  • 新易汽车听众:
    #新车评测#华晨宝马X1除sDrive18i搭载了2.0L自然吸气发动机和6挡手自一体变速器以外,其他4款车型均搭载了2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是8速手自一体变速器。而28.2万元起的售价让华晨宝马X1具有十分抢眼的竞争实力。
    2012-03-11 22:49:36
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息