腾讯汽车 汽车 > 杂志:世界汽车 > 正文

smart fortwo

新车上市:实用小可爱Smart For-us

2012年03月15日12:24世界汽车包崇美我要评论(0)
字号:T|T

新车上市:实用小可爱Smart For-us

Smart For-us概念车集小巧、实用、电力驱动、皮卡等设计理念于一体,从设计和功能上向大家展示了未来新颖的驾驶方式和生活理念。美国人向来喜欢皮卡车,这样一款小巧可爱的皮卡在北美车展上展出,定会吸引很多人的目光。

提到皮卡(Pickup),在我们的印象中多半都有着宽大结实的车身和硕大的货箱,那身材娇小的Smart能否与皮卡车扯上关系呢?听起来这是个疯狂的想法,但是Smart的设计团队就是敢想。在2012北美国际车展上,Smart就推出了以“Urban Pickup”为主题的电动皮卡概念车——Smart For-us,主打“年轻和积极的低碳生活”。

Smart For-us概念车的车身长3547mm、宽1506mm、高1701mm,轴距为2480mm。和现款Smart Fortwo相比, 长度增加了852mm,宽度相同,轴距加长了613mm。该款概念车的前后轮距分别为1335mm和1435mm,和现款Smart Fortwo相比,加宽了50mm。这样的车身尺寸虽然比Smart Fortwo略大一点儿,但和一般的皮卡车相比,则是“小巫见大巫”。设计师表示,小巧的车身赋予了它极强的灵活性,使其可以轻松地穿行于都市。Smart For-us概念车的乘员舱可以轻松容纳两名乘员,后面的货箱还可以放进两辆Smart ebike电动自行车。“四轮+两轮”的结合,为车主带来了很多方便。

Smart For-us概念车在前脸、侧面以及尾部都有许多大小不一的六边形进气格栅小孔,很有未来感和科技感;方形前大灯和尾灯则显得十分可爱;三辐式18英寸轮毂上的定位螺栓采用亮黄色的装饰盖,并有3个易拆型卡口。内饰方面,Smart For-us概念车主打科技元素,颜色主要以黄色和白色为主,转向盘的设计非常前卫,中控台的布局简单明了。

动力方面,Smart For-us概念车采用了Smart Fortwo Electric Drive的动力系统。电动机具有55kW的最大输出功率和130N?m的最大转矩,使其拥有120km/h的最高车速。锂离子电池组容量为17.6kWh,使用家用插座充电,8h内即可充满。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-世界汽车
订阅
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息