腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

李潮:奥迪A6法则是在中国市场的绝地反击

2012年03月15日19:19腾讯汽车[微博]李潮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪A6准则提出“加减乘除”的全新理念是奥迪在中国市场上的绝地反击。

李潮:奥迪A6法则是在中国市场的绝地反击

央视《车风尚》栏目制片人 李潮(微博)

奥迪A6法则提出“加减乘除”的全新理念是奥迪在中国市场上的绝地反击。一个在统领官车和高档豪华用车市场多年的车型,在面临着即将被剔除中国公务用车采购这个巨大市场份额的形势下,该以怎样的方式继续稳固市场、站定阵脚、保持市场占有率?

奥迪A6法则的“加减乘除”理念,从产品的角度,交出了一份答卷,也给出了破解之道。

首先,“加减乘除”的内容已经公布在奥迪在深圳举办的官方技术研讨会和新闻发布会中。据记者内部了解的情况,奥迪为了实现“加减乘除”标准,德方工程师在技术上所遇到的阻力,可能比现在披露的情况更为艰辛和彻底。比如在“减”这个环节中提到,由全铝车门和部分铝部件,加上超强度的钢板所构筑的车身方面,这只是一个价格适中的解决方案,是在减轻重量的同时保持价格适中的折中方案。

在长达一年以上的时间里,德方工程师团队已经在长春工作了很长时间。据内部人士透露,他们是在进行整个全铝车身和全铝车身的换装和升级。但是,由于全铝车身的焊接所要求的工艺和防氧化保护较为严格,使得这项技术配置的实现会让产品表现为一个市场难以接受的价格。所以,虽然目前配置的车身还不是采用的全铝车身方案,但是从此处我们可以看到德国人一丝不苟的精神,企业对汽车科技领先的执着,奥迪对产品精益求精的追求。

奥迪一直以来以科技领先。它打造“科技的奥迪”这个理念是矢志不渝的。我认为最终决定市场的是产品。伟大的公司是创造需求,同时提供极致产品的公司。比如乔布斯的“苹果”,并没有官方采购背景,但是它在全球排山倒海般的成功,已经席卷了所有的社会阶层。

我们寄望于奥迪这次在新A6L上所做出的技术坚持和品质坚持。我们希望奥迪的未来在用户中体现的价值不是因为拥有“官车”而骄傲,而是因为拥有一台融入尖端科技的高性能轿车而骄傲!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息