腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长城C50

腾讯试驾长城腾翼C50 1.5T 自主T动力

2012年03月18日07:58腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时过境迁,当年还是以生产经济型SUV著称的长城现在也开始着力打造自己的轿车产品,腾翼C50就是其中的代表,我们日前也对其进行了简单的体验

腾讯试驾长城腾翼C50 1

腾讯试驾长城腾翼C50 1.5T

其实谈起我对于长城汽车最早的印象,还是早年长城哈弗(微博)在欧洲的EURO NCAP碰撞测试中获得的四颗星的成绩,这令我对这家位于河北保定的当时还名不见经传的自主车企刮目相看,时过境迁,当年还是以生产经济型SUV著称的长城现在也开始着力打造自己的轿车产品,腾翼C50就是其中的代表,我们日前也对其进行了简单的体验。

试驾信息
试驾时间:2012年03月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天试驾里程:20公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:8.48万车辆提供:长城汽车
车辆信息:2012款腾翼C50 1.5T手动精英型
发动机形式: 1.5升四缸涡轮增压发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):98/5600最大扭矩(Nm/rpm):188/2000-4500
长/宽/高(mm):4650*1775*1455轴距(mm):2700
变速器形式:5挡手动变速箱悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:双横臂式独立悬架
:空间较宽敞,配置较丰富,动力响应积极,性价比高
:模仿痕迹较重,工艺质量一般,噪音较大

腾讯试驾长城腾翼C50 1

腾讯试驾长城腾翼C50 1.5T

腾讯试驾长城腾翼C50 1

腾讯试驾长城腾翼C50 1.5T

不少人肯定会对腾翼C50的外观感到有些眼熟,确实没有什么可否认的,其整个车身轮廓与本田第八代思域相当形似,包括轴距等参数也都一致,我并没有去刻意研究二者之间的关系,不过我想一款自主品牌轿车在设计上借鉴成熟车型在中国已经不是什么新鲜事,做的多了,大家也就没什么不接受的了。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 专业评测听众:
    #腾讯汽车#本月末来自西班牙的西雅特将首次登陆中国,我们也将第一时间推出关于这款车的详细评测文章,尽请期待。
    2012-03-16 08:32:34
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息