腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

众多厂商抢在下月北京车展前发布新车

2012年03月19日07:22成都商报电子版陈艾屏我要评论(0)
字号:T|T

  2月上市

  一汽丰田普锐斯

  K2两厢

  新CR-V

  斯巴鲁XV

  MINI COUPE/ROADSTER

  2012款雅阁锋范

  4月上市

  东风日产启辰

  传祺GS5

  菲亚特500敞篷版

  宝骏630自动挡

  不怕新闻,不怕绯闻,就怕默默无闻———对于厂商们来说,再怎么着也得有动静,毕竟让消费者惦记着总是好事。

  这个开年的新车潮,第一个特点就是急!从过完年一直到下个月份的北京车展(微博)前,一场又一场的新车活动接连推出,甚至创下了连续六天每天都有多款新车发布、上市的记录,大家都争抢在北京车展前推出新车,试图让今年的销量计划早日有着落。

  这个新车潮 来势汹汹

  3日3日,国产版宝马X1上市,低配版本价格下探到30万元以内,让不少豪车拥趸直呼“物超所值”。3月10日上市的东风悦达起亚(微博) K5 Nu实现了动力及环保性能的提升,但价格不变。被誉为“革命性的一代”的新凯美瑞凭借17.98万元的低配版价格引发了中高级车市价格震动,快消品流行的“加量不加钱”正迅速蔓延到汽车行业。同时,跨界风、跑车风也刮到了汽车圈,一汽丰田联合时尚传媒集团推出的三款主力车型锐志(微博)RAV4卡罗拉的炫装版,显示出跨界合作的新思路。以“跨级英式轿跑”为主张的上汽MG(微博)5本月亮相。3月7日,新速腾的降临可谓是“身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云”,此外,新CR-V、新普锐斯等的上市都将对各自的细分市场产生巨大影响。SUV热依然持续,传祺GS5、奥轩G5、斯巴鲁XV、陆风X8探索版等陆续亮相。当然,小改款也没闲着,2012款雅阁、锋范、传祺、同悦……总之,这个新车潮来势汹汹!

  新车是车市寒冬的一缕阳光吗?

  今年的春天来得有些晚,乍暖还寒中,3月都过半了,春暖才稍稍有些迹象,不过车市的寒冬却依然继续。汽车工业协会最近公布的数据显示,今年1至2月,国内汽车产、销分别为290.35万辆和295.43万辆,同比下降4.93%和5.96%。其中乘用车产销231.50万辆和237.37万辆,同比下降1.68%和4.37%。在乘用车细分市场上,前两个月除了SUV产销增速超过10%、MPV销售增长外,其余车型产销均呈现下降态势,商用车销售则全面下降。这样的数据足以让人相信中国车市的寒冬依然很漫长。新车会是这场寒冬里的一缕阳光吗?

(成都商报电子版)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息