腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 迈腾

2012款大众迈腾上市售19.98万-29.28万元

2012年03月19日07:52南方都市报[微博]林憬文我要评论(0)
字号:T|T

2012款大众迈腾上市售19.98万-29.28万元

2012款大众迈腾上市售19.98万-29.28万元

  林憬文:此番2012款迈腾新增车型并调整价格的做法,与北京现代推八代索纳塔特供版在“3.8”期间特惠3.8万元的做法有着异曲同工之妙。事实上,目前车市的竞争正如一B级车生产企业高级管理人士所言,“B级车现在是时候放点水了,放得早还可以冲点量,放晚了你都不知道下半年市场是什么状况!”

  来自一汽-大众的官方消息,2012款迈腾于上周正式上市。在竞争十分激烈的B级车市场,为了更好地覆盖更多细分领域,迈腾2012款新增加了两款车型:2.0TS I+ D S G豪华型,售价为24.78万元,使得迈腾2.0T车型价格进入25万以内;另一款新增车型为1.8TSI+ D SG领先型,售价为21.98万元。

  创新的性价比

  与前代产品相比,2012款迈腾根据市场需求,从性价比着眼做了部分调整。

  配置上,新增的1.8TSI领先型在豪华型基础上减少双氙气大灯、电动折叠外后视镜、双区空调、前排座椅加热、定速巡航与SD卡插槽等。

  2.0TSI豪华型则较之尊贵型减少了包括后排独立空调、Alcantara豪华皮座椅、后排座椅加热、头部安全气帘、定速巡航、倒车影像、后窗电动遮阳帘、一键启动等配置。

  与此同时,1.8TSI、2.0TSI尊贵型、2.0TSI至尊型三款车型均新增了智能泊车影像、行李厢感应开启、X D S电子限滑差速器等配置,与此同时价格也增加了1000元。此外,2.0TSI尊贵型则增加了高分辨率的12探头智能泊车辅助系统,而1.8T SI/2.0TSI尊贵型还提供一个价值7000元的选装包,内容包括6.5英寸导航+蓝牙电话支持+第二代自动泊车系统。

  “最智能”的B级车

  从新增功能来看,第二代自动泊车是2012款迈腾的最新装备。现款迈腾配备的第一代自动泊车辅助系统不能识别垂直车位,只能适应路边的平行车位,给生手带来一定的停车困难。与现款相比,第二代自动泊车系统新的辅助系统全车探头增加到12个,该系统不仅可以识别平行车位,而且可以识别垂直车位,用最快每小时7公里的速度将全新迈腾停进只比车子宽0.8米的车位,入位之后,车身两边只有40厘米。停车的速度和精度有明显的提高。

  电子差速器X D S被装备在2012款全新迈腾上。X D S电子限滑差速器的工作原理,就是对抓地力不足的那一侧驱动轮予以制动,使更多的动力传输到外侧车轮去,产生指向弯道内侧的横摆力矩,帮助车轮转弯,抑制前驱车所容易出现的转向不足现象,使车型拥有更中性的转向特征。

  同时,行李箱感应开启也是第一次出现在国内的车型中(此前已出现在欧版帕萨特,即前迈腾原型车上)。用户随身带着车钥匙,移动到车子尾部,把脚伸向车下,尾箱下面的传感器可以识别脚下的动作,高位刹车灯会点亮提醒,尾箱盖就会自动打开,这为单人搬运大件行李提供方便。

  采写:南都记者林憬文

(南方都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息