腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奔驰 B级

小号“奔驰B”试水 北汽E系列3月19日上市

2012年03月19日07:53南方都市报[微博]黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

小号“奔驰B”试水 北汽E系列3月19日上市

  黄习伟:外观方面,北汽E系列借鉴了老款奔驰B级的元素,并在局部的细节方面做了些许改动,将德式精炼的造型理念与京味元素点缀相结合,凸显了时尚灵动气息,酷似小一号的奔驰B级,其很有可能成为新PO L O、M G 3等两厢经典车型强有力的竞争对手。

  酷似奔驰B级的北汽首款轿车BC 301于今日(3月19日)正式上市,并定名“E系列”,预计售价区间为6万-9万元。同时,台湾人气偶像天团五月天将作为产品代言人为E系列的“快乐驾值观”带来精彩演绎。从近期披露的信息看,E系列竞争对手很有可能为新PO LO、M G 3等两厢经典车型。

  德式造型与京味元素结合

  外观方面,北汽E系列借鉴了老款奔驰B级的元素,并在局部的细节方面做了些许改动,将德式精炼的造型理念与京味元素点缀相结合,凸显了时尚灵动气息。E系列前中网的进气格栅采用了更为简洁的两辐造型,蜂窝状的新下进气口面积有所增大,雾灯则舍弃了传统的圆形而采用三角形,整个前脸变得更加时尚,侧身的腰线也设计得非常动感。

  尺寸方面,该新车长宽高分别为3998/1720/1503m m,而现款的奔驰B级车身尺寸则为4273/1777/1603m m;在轴距方面,北汽E系列为2500m m,奔驰B级为2778m m.从参数上来看,BC 301的车身比奔驰B要小一些。这也表明北汽E系列实际上是一款A O级小车,而奔驰B级则是一款紧凑级车型。

  相比俏丽的外观,北汽E系列的内饰设计也不逊色。整体的上深下浅式配色给人以十足的亲和力。新车的中控台设计较为简洁,其上的按键虽然不多但体现了较强的实用性,而繁杂的按键设计反而会令人感到厌烦。

  动力操控有不错水准

  E系列在配置方面表现相当不错。如该车拥有6.5英寸彩色触摸显示屏+G PS导航、倒车影像可视功能、多模式A T变速箱、可显示距离的智能倒车雷达、速度感知声音补偿系统、L E D尾灯及L E D外后视镜、后排中间头枕、前排中央扶手、多功能备胎罩等。

  在动力方面,北汽E系列拥有两款发动机配备,分别为代号4A 90M的1.3升发动机以及代号4A 91S的1.5升发动机。其中,1.3升发动机的最大功率为73kW、峰值扭矩为124N m;1 .5升发动机的最大功率则为83kW,最大扭矩为143N m.

  此外,为提升操控,E系列底盘由知名的米拉公司亲自操刀调校,使其在平顺性、转向性、操稳性等达到不错水准。E系列还特别采用SA A B成熟的整车开发流程来检验其各方面安全工艺。

  采写:南都记者黄习伟

(南方都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息