腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奥迪集团2011创全新纪录 销量突破130万

2012年03月20日07:44成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

对于奥迪来说,2011年是真正意义上的纪录年。2012年3月1日,奥迪集团在总部所在地德国英戈尔斯塔特召开了2012全球新闻年会并发布2011年业绩报告,宣布奥迪再次在销量、销售额和盈利等方面创下全新纪录,在全球范围内保持强劲增长。

据悉,2011年,奥迪全球销量突破130万达到1,302,659辆,同比增长19.2%;销售额441亿欧元,增长率达24.4%。税前利润达到创纪录的60多亿欧元,增幅为66%;运营利润增至53亿欧元,增幅超过60%;投资回报率也创造了新的纪录,从2010年的24.7%升至35.4%。一连串的数字,宣告了奥迪在2011年取得的傲人成就。同时,2011年,奥迪在全球各大区域市场的表现捷报频传。在德国,奥迪全年销量达到254,011辆,同比增长10.8%;在欧洲市场,奥迪总销量为726,300辆,同比增长12.1%;在美国市场,15.7%的同比增长为奥迪带来了117,561辆的销量,并一举打破年度销售记录。更为重要的,中国以313,036辆的年度销量和37.3%的同比增幅成为奥迪全球第一大市场,为奥迪全年的销量增长做出了突出的贡献。

在新闻年会的欢迎致辞中,奥迪公司管理董事会主席施泰德表示:“2011财年是奥迪历史上最为成功的一年,在此之前我们从未在单一年度内取得如此高的销量增幅,而收入和利润的大幅上涨更是令人振奋。这一切辉煌的成绩离不开每一位奥迪员工的倾力奉献。”谈到对2012年的期望,施泰德充满了自信,“2012年我们将再接再厉,再次实现增长量超过全球汽车市场整体增幅。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息