腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

杨嵩:下半年将推出启辰品牌第二款车型

2012年03月20日20:57腾讯汽车[微博]张昂我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月20号,东风日产合资自主品牌启辰第一辆轿车-启辰d50在郑州工厂举行下线仪式。腾讯汽车借此专访了东风日产销售总部副部长杨嵩,杨嵩表示,今年下半年将推出启辰品牌的第二款车型。

杨嵩:下半年将推出启辰品牌第二款车型

东风日产销售本部副部长 杨嵩

3月20号,东风日产合资自主品牌启辰第一辆轿车-启辰d50在郑州工厂举行下线仪式。腾讯汽车微博)借此专访了东风乘用车市场销售总部副部长杨嵩,杨嵩表示,今年下半年将推出启辰品牌的第二款车型

杨嵩:下半年将推出启辰品牌第二款车型

启辰D50下线仪式

提到启辰品牌在东风集团“大自主”战略中的作用,杨嵩表示,启辰是东风集团“大自主”的合资自主部分,是“大自主”战略的重要组成。作为自主品牌,启辰的销售网点建立的最多,下个月启辰在北京车展(微博)正式上市时,开门营业的4s店会达到100家,而且还有将近100家的4s店在建设之中。

关于启辰的销售定位,杨嵩提到,启辰主抓二三线城市,一线和二三线城市的营销手法也会有所不同。在以后的各种展览活动上,启辰和尼桑将会以双品牌出现。今年下半年,启辰也将会推出第二款车型

在产能方面,杨嵩告诉记者,花都工厂60万产能,襄樊工厂20万产能,郑州工厂20万产能,而且郑州工厂的20万产能由东风日产完全负责。启辰和逍客以及奇骏都是一个产线下来的。

研发上,启辰的研发是源于日产的d平台打造,由中方团队完成。而今后启辰的研发目标也是要达到和日产技术中心同样的水平。

对于现在大热的新能源汽车,杨嵩表示,启辰一定会推出先进技术的电动车。东风集团对电动车这个方向,在中期事业规划中也明确是由启辰来担任。启辰未来很多的车型根据专业的生产布局来安排工厂。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息