腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风启辰 启辰D50

启辰D50北京车展将上市 预售7万-9万元

2012年03月21日07:30新快报付花 李村我要评论(0)
字号:T|T

昨日,东风日产首款自主品牌车型启辰D50在郑州工厂正式下线。东风日产副总经理任勇宣布,启辰D50预售价格7-9万元,且凡在预售期间成功下订并最终成交的用户,将获赠价值千元的服务。

启辰D50搭载一款1.6L发动机,最大功率达到了86Kw/6000rpm,最大扭矩达153N·m/4400rpm。变速箱方面,除了常规的5挡手动变速箱,还有一款4挡自动变速箱供消费者选择。

D50采用已经停产的东风日产颐达车型平台生产,外观设计明显脱胎于日产颐达,整个车身轮廓几乎完全一样,只有局部做了调整,其中最明显的变化就是车头部分。

从成本上对比,启辰D50大约不会比颐达低。为了成就一个高品质的启辰,东风日产联合供应商打造“品质联盟”,这意味着启辰D50的成本可能会略高于颐达。从车型使命上来看,D50是启辰品牌第一款车型,有着比较高的销量目标,所以东风日产可能会在单车利润上做出一些让步。从品牌上来看,虽然是东风日产出品,但启辰品牌对于消费者来说毕竟是新面孔,还不具备溢价能力。

所以,参考颐达在2011年停产之前的指导价10.68万-14.98万元及9万-13万元的终端成交价作为启辰D50定价的考虑基准,减去新品牌溢价能力的不足(1万元),再减去为了新品牌推广而做出的让利(1万元),可以推断出,启辰D50价格区间为7万-11万元,主力车型售价7万-9万元。

此前,东风日产副总经理任勇在接受记者采访时称:“启辰D50的定位高于阳光。”而不久前在云南的试驾会上,东风日产高层也表示,启辰D50是启辰品牌第一款车,年底还会发布第二款新车。今年后期月销量肯定会突破5位数。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息