腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

保时捷 Panamera

保时捷Panamera将推插电式混动版 2014发布

2012年03月21日07:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

之前我们有报道过,超级昂贵的保时捷918 Spyder插电式混合动力超跑将在明年推出量产版,而保时捷证实近期它们将会推出更多的插电式混合动力车型。

首先保时捷卡宴是最有可能推出插电式混合动力版的车型,主要原因是考虑到SUV车型车体宽大等优势,便于安装沉重的电池和电动马达装置。此外,相关内部人士透露,保时捷插入式混合动力跑车也将在两年内推出。

根据海外媒体的报道,插电式混动动力版本的保时捷Panamera轿跑车将在2014推出,很可能在美国率先销售,尽管具体的时间目前仍不清楚。

保时捷Panamera将推插电式混动版 2014发布

保时捷Panamera将推插电式混动版 2014发布

插电式混动动力技术将基于大众集团目前正在开发的插电式混合动力模块。在未来,大众集团旗下品牌奥迪宾利以及大众本身都将从这一模块中受益。

事实上,奥迪首席执行官Rupert Stadler已经证实,新一代奥迪A3、奥迪A4以及奥迪 Q7都将采用插电式混合动力系统,并根据内部消息透露,下一代欧版帕萨特也采用插电式混合动力,而新车将在一年后就能正式发布。

插电式混合动力系统将运用在保时捷以及大众集团旗下的其他品牌上。大众的插电式混合动力系统可能与目前丰田普锐斯的插电混合动力系统类似,普通燃油发动机和电动马达可以同时驱动车轮行驶。这也就意味着,汽车在短距离和低负荷的情况下可以仅仅依靠纯电动即可工作,当然当汽车需要加速或者激烈驾驶时,传统燃油发动机才会介入工作。

保时捷Panamera将推插电式混动版 2014发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息