腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

保时捷 Cayenne

卡宴强势拉动 保时捷2011年利润劲增22%

2012年03月21日07:59环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据欧洲《汽车新闻》来自德国法兰克福的消息报道称,由于受到旗下卡宴SUV车型销量增长的推动作用,保时捷上年度年利润同比上涨22%。保时捷公司在当地时间本周二的一份电子声明中表示:公司去年的息税前利润由2010年的16.7亿欧元猛涨至20.5亿欧元;总销售额也飚至109亿欧元,涨幅达到18%。

卡宴成为拉动保时捷销量的“生力军”

“对于保时捷而言,2011年无疑是公司史上业绩最好的一年,公司的总销售额及营业收益均实现了有序增长。”保时捷公司首席执行官Matthias Mueller如是说。

据悉,在大众的支持下,保时捷志在于2018年将公司销售量翻一番,达到年销售20万辆;并同时通过发布新款车型,大举进军新兴市场。而此前就有一位知情人士透露,鉴于保时捷在2011年取得了116978辆的不错业绩,公司2012年的销售目标剑指14万辆,这一销售目标也创下了公司的历史新高。

保时捷如此雄心壮志也并非没有理由。在日内瓦车展上发布的改款博克斯特以及911车型受到了广大车迷的热捧,卡宴的销售更是在去年飙升至59873辆,较前一年上涨49%,Panamera四门轿跑也在全球收获了28218辆的不错销量,同比上涨20%,这些都是保时捷得以在逆势上扬的有力保证。

2012年以来,保时捷股价大涨17%,其市值达到了148亿欧元。

强强联合以保市场双赢

早在2009年,保时捷公司在试图收购某大型汽车制造商失利后,转而向大众寻求合作;而为促进与大众之间的两厂合并,保时捷更是将部分汽车制造业务割爱给大众汽车,保时捷控股有限公司也由此成为大众的最大普通股持有人。这场原本计划在年内完成的合并案例,由于保时捷在美国和德国陷入诉讼案例而受阻。保时捷控股有限公司将在本月15日发布公司年报。

作为欧洲最大的汽车制造商,大众曾在上月24日表示,公司2011年的营业收入较前一年增长58%,达到113亿欧元,其中大众及奥迪SUV车系的销售额对此贡献最大。

在净收益方面,大众去年全球总揽154亿欧元,比2010年翻了一番。大众目前已经将保时捷旗下的汽车制造业务的49.9%收至囊中,但并不排除继续收购的可能。

而保时捷方面将在2014年全面扩大产品线,将新增Macan紧凑型SUV,同年将推出918 Spyder系列混合动力车的限量版,此车预计将搭载V8引擎及一款电动机,最大输出功率可达500马力,最大时速更是飚至每小时320公里。

  • 腾讯汽车听众:
    #国产新车#【荣威R95于4月11日上市 内饰曝光】R95基于通用的Epsilon II代平台开发,轴距或与君越相同达到2837mm,车身尺寸在中级车中处于较高水平。采用雪茄型车身流线设计,外观显得大气、流畅,尾部采用横向镀铬饰条和双排气尾管,使得尾部更扎实,并配备18寸轮毂。http://url.cn/1pLhZc
    2012-03-21 07:56:32
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息