腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安马自达驶入创驰元年 销量同比增15%,

2012年03月21日08:22新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在2012年1月全国汽车销量下降26%的车市大环境中,长安马自达取得了逆势上扬的优异表现。

在2012年1月全国汽车销量下降26%的车市大环境中,长安马自达(微博) 取得了逆势上扬的优异表现:市场销量同比增长15%,达7683辆,再度刷新历年同期的销量纪录,为龙年新局创下“开门红”。

目前,迈入成立五周年的长安马自达“内外格局”都已悄然升级:首先,在顺利迁至旗下产品生产地南京后,长安马自达与南京工厂的“产销联动”优势不言而喻;其次,伴随着Mazda3星骋系列车型的热销,2月份长安马自达全国用户保有量即将突破30万辆大关,优异用户口碑的传播效应再度放大;此外,伴随着马自达“创驰蓝天”技术先锋车型MazdaCX-5的强势登场,其产品线一举升级为由5款国产车型和1款进口SUV车型组成的“5+1”阵容。

由于马自达中国已宣布计划从CX-5开始将投放到中国的新车型上均使用“创驰蓝天”技术,2012年可谓是“创驰蓝天”技术在中国市场的“创驰元年”。对于长安马自达而言,突破30万辆大关的全国用户保有量和优异用户口碑,势必将进一步助力其加速驶入“创驰元年”。

从2008年1月正式投入运营开始,长安马自达已走过“布局”、“起势”、“突破”、“跨越”四段征程,全国用户保有量也即将在今年2月突破30万辆大关。在此背景下,2012年长安马自达将以 MazdaCX-5上市为契机,努力实现“创驰元年”品牌形象、服务质量和营销创新的“三线突破”。目前长安马自达全国经销商数量已由去年底的180家发展为190家,2012年将采取“因势而动、因时而变、因人而异、因地而宜”的灵活市场策略,秉承“潜力市场重点突破”方针,以一线城市为“根据地”、重点发展二、三线“潜力城市”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息