腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞与捷豹路虎就成立合资公司达成协议

2012年03月21日17:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞和捷豹路虎计划成立股比对等合资公司,生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。

奇瑞与捷豹路虎就成立合资公司达成协议

奇瑞合资捷豹路虎

奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎今天联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。

相关媒体报道称,奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃先生与捷豹路虎首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)在双方的联合申明中指出:“我们的目标是发挥两家公司在品牌塑造、产品研发、技术创新、制造工艺及本土市场资源等方面的优势,为中国用户提供最先进、高效、融汇前沿科技的产品”。

有关双方达成协议的具体条款和内容目前尚未披露。

我们注意到奇瑞和捷豹路虎发布的消息仅为双方达成协议,计划成立合资公司,不得不引人猜想,奇瑞和捷豹路虎的合资公司或还未获得中国主管部门的批准,而在国内成立合资企业,政府审批将是最为重要的一环。

而根据此前报道,据知情人士透露,合资公司工厂将落户江苏常熟经济技术开发区,选址就在一个叫东张的地方,毗邻奇瑞另一个合资公司——观致汽车的生产基地,总投资额175亿元,将包括一个整车厂和一个发动机厂,该工厂计划在2014年7月正式竣工投产。

据了解,合资公司将首先生产路虎SUV车,合资公司将推出合资公司的自主品牌车型,不出意外,该车型将基于捷豹平台打造,悬挂合资公司自主品牌标识。

投资175亿奇瑞路虎合资工厂拟落户常熟 总投资175亿

推合资自主品牌为促成合资 奇瑞路虎将在华推合资自主品牌

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息