腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞和捷豹路虎达成合资协议 年产20万辆

2012年03月22日07:21广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘俊)记者昨日获悉,奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎联合对外宣布,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。据悉,该公司年产量为20万辆。

据介绍,协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。

尽管有关双方达成协议的具体条款和内容目前尚未披露,不过有报道指合资工厂将位于江苏常熟,总投资额达到175亿元,预计2014年7月竣工投产,首款车将是路虎SUV车型中的路虎极光和神行者2

一位熟悉情况的人士对本报记者说,双方前期谈了很久,常熟积极性也很高,但是由于前期我国对乘用车准入规定让这个项目“稍微紧张一下了”,但最终得以化解。据悉合资仍待有关部门批准,双方将按照相关的程序开展进一步的工作。

2008年3月,福特宣布将向印度汽车制造商塔塔汽车公司出售福特旗下的捷豹路虎业务,总现金对价约为23亿美元。2005年时,中国才占该品牌全球1%的销量,而到去年销量已达到4.2万辆,同比增长60%,成为其第三大市场。去年奇瑞的销量为64.3万辆,为全国第六大乘用车企业。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息