腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

雪铁龙 C4 AIRCROSS

看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷

2012年03月22日07:51汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

2012年对于迷信玛雅预言的人来说是压抑的,但对于PSA而言,则是在华爆发之年。今年起,标致雪铁龙将会为中国消费者连续奉上重磅新品,且通过技术升级展示出久违的“诚意”。这不禁让我们在受宠若惊的同时,思考究竟是什么导致PSA突然发力,以及PSA在中国的反击战能否取得胜利。

看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷

● 更多新产品涌现

在去年上海车展中,PSA现任掌门人菲利普·瓦兰先生曾表示,“我们的目标是在中国占有率达8%”。要知道,与现在其仅在中国占3.4%的市场份额比起来,这样的目标结果将是一个快速的飞跃。而从现在看来,PSA并没有食言,正在一步一步的实现。

看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷 看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷

『雪铁龙全新C4』 『标致3008』

据我们了解,瓦兰所说的8%中国市场占有率是由与东风合资的神龙汽车,以及与长安合资的长安PSA共同完成,前者达到5%,后者贡献3%。当然,想要提升占有率,那么势必要有新品推出。从神龙汽车方面看,东风标致408即将迎来改款,而跨界车3008也有望国产。再看东风雪铁龙(微博),新款世嘉已经投放,同时,厂方还考虑着另一款重磅产品全新C4的引入问题。

看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷

『或将在北京车展(微博)首发的雪铁龙DS旗舰车预告图』

看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷 看PSA在华"发力"与"未解之谜" 新车井喷

『雪铁龙DS4』 『雪铁龙DS5』

再谈到长安PSA,这个组建没多久的合资公司目前将主要承担雪铁龙DS系列产品的引入。目前可以肯定的是今年上半年,DS4和DS5将率先进入国内,在长安PSA深圳生产基地的DS生产线则是为日后国产它们做准备。此外,还有一款DS系列旗舰概念车也选择将在中国首发,据了解,未来量产后仅会专注中国市场。

当然,我们还不能将PSA的进口业务遗忘,虽然雪铁龙C4轿跑、标致308SW等车型在国内的销量表现惨不忍睹,但刚在日内瓦车展发布的“兄弟组合”标致4008和雪铁龙C4 AIRCROSS则将在4月进口国内。这两款紧凑SUV十分符合国内消费者对于SUV产品的需求,在导入速度方面,个人觉得用全球同步来形容绝对恰当。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息