腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

梦想将成真 奇瑞与捷豹路虎达成合资协议

2012年03月22日08:49中国青年报王超我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎21日联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型、生产配套的发动机、销售合资公司生产的汽车产品、建立研发中心等。双方将按照相关的程序开展进一步的工作。

奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃与捷豹路虎首席执行官施韦德在双方的联合声明中指出:“双方携手开展在中国的合资项目,将为奇瑞汽车及捷豹路虎带来令人激动的美好前景。中国市场对捷豹汽车、路虎汽车的需求一直在持续快速增长,我们相信,在中国这样一个世界最大的汽车市场上,奇瑞汽车与捷豹路虎的合作将共同激发捷豹和路虎作为深受用户喜爱的品牌的巨大市场潜力。”

此前,捷豹路虎CEO拉夫·史拜斯在日内瓦车展现场表示,捷豹路虎将在华推出一个全新子品牌,用来促成与奇瑞的合资项目。就此次双方协议内容看,已满足了推出合资企业自主品牌、建立国产发动机工厂、建立研发中心的国家相关要求,但尚未涉及国家鼓励的新能源车项目。事实上,路虎已决定最晚在2014年将首款插电式混合动力车Range_e引入中国,企业有一定的新能源车技术储备。这也决定了奇瑞与捷豹路虎有望在新能源车上进行合作研发,或者将新能源车产品放入合资企业自主品牌中。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息