腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞联姻捷豹路虎 或首先国产神行者2代

2012年03月22日09:44京华时报[微博]曹锦 黄菲菲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奇瑞汽车与捷豹路虎联合公开宣布,双方就在华建立合资公司的计划已达成协议,将以50∶50股比对等的形式建立合资公司。记者从奇瑞内部人士获悉,路虎神行者2和揽胜极光都将国产。

奇瑞联姻捷豹路虎 或首先国产神行者2代

奇瑞联姻捷豹路虎 或首先国产神行者2

已经传出绯闻多时的奇瑞与捷豹路虎,“恋情”终于大白于天下。昨日,奇瑞汽车与捷豹路虎联合公开宣布,双方就在华建立合资公司的计划已达成协议,将以50∶50股比对等的形式建立合资公司。虽然双方并未公布首款国产车型的信息,但记者从奇瑞内部人士获悉,路虎神行者2和揽胜极光都将国产。

公告显示,双方合资协议内容包括生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。双方将按照相关的程序开展进一步的工作,但具体时间规划及首款国产车型尚未披露。截至发稿前,记者未能接通奇瑞官方电话。

对于最为关注的首款国产车型,合资双方均三缄其口。但上述奇瑞内部人士透露,最近在北京曝光的手动版路虎神行者2代和揽胜极光正是未来要国产的车型。更有媒体爆料,由于全球在售的路虎极光都没有手动版车型,这两款车搭载的动力系统应该是奇瑞提供的。对此猜测,上述奇瑞内部人士表示不排除这个可能性。

据捷豹路虎内部人士表示,奇瑞发布的新闻稿与捷豹路虎向全球发出的英文公告一致,未来生产的车型将包括双品牌的车型。去年年底,捷豹路虎全球CEO施韦德曾表示,捷豹路虎计划在中国投资1亿英镑,建造一个员工5000人、年产量50000辆的新工厂,合资计划也已经上报至国家相关部门等待审批。奇瑞上述内部人士表示,目前并不清楚国家是否已经审批该合资项目,但奇瑞与捷豹路虎合资肯定是板上钉钉的事情,年产量为50000辆的新工厂已经开始规划。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奇瑞与捷豹路虎就合资达成协议
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息