腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

奇瑞汽车与捷豹路虎合资 政府批准是关键

2012年03月22日13:56腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎今天联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。

行业竞争加剧

品牌中国产业联盟秘书长王永在#王永谈品牌#的话题里评论道 :今日奇瑞汽车与捷豹路虎联合宣布,经过充分协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。合资可发挥双方的品牌优势,料将对中国汽车产业格局产生重大影响,行业竞争势必进一步加剧,带给消费者的将是… (查看微博原文)

品牌中国产业联盟秘书长 王永

品牌中国产业联盟秘书长 王永

腾讯微博网友在#王永谈品牌#的话题里点评道:希望将来能用购买奇瑞QQ的钱买一辆拥有捷豹路虎品质的好车。

华山一条路

资深汽车媒体人程远发表微博表示:一段时间以来,媒体上关于奇瑞与斯巴鲁、捷豹、路虎,东风日产英菲尼迪雷诺酝酿合资的传言也甚嚣尘上,这再次证明在中国做汽车,合资是“华山一条路”。企业没有与国外公司合资资格,就只好委曲求全,做自主品牌,一旦拥有了合资资格,无不想傍上个国外公司。 (查看微博原文)

资深汽车媒体人程远发

资深汽车媒体人程远(微博)

政府批准才是关键

腾讯汽车评论微博)周丽君在微博里说道:政府尚未拍板,应对奇瑞合资捷豹路虎保持理性,千万别重蹈去年奇瑞合资斯巴鲁的覆辙,当一篇篇激情洋溢的报道满天飞时,结果统统被政府秒杀,奇瑞合资斯巴鲁流产。 (查看微博原文)

腾讯汽车评论员 周丽君

腾讯汽车评论员 周丽君微博)

腾讯车友则表示担忧,在奇瑞捷豹路虎之前还有沃尔沃吉利、广汽三菱等合资在等待审批,政府是否能拍板现在还不确定。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息