腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

保时捷 Cayenne

宾利发布豪华SUV概念车 顶级豪车跑马SUV

2012年03月23日07:30华西都市报[微博]牛莉我要评论(0)
字号:T|T

宾利发布豪华SUV概念车

宾利发布豪华SUV概念车

本届日内瓦车展上,顶级豪车品牌的亮点之一,是宾利汽车在大众之夜正式发布其全新超豪华SUVConcept——EXP9F概念车,该车预计2015年实现量产。近两年,在顶级豪华品牌SUV领域,保时捷卡宴获得了空前成功,这让其他顶级豪车品牌看红了眼,纷纷推出自己的SUV概念车型。未来的顶级豪车SUV市场,保时捷卡宴或将不再寂寞。

SUV概念车全球发布 成都宾利车主兴趣浓

日内瓦时间3月5日晚,宾利在大众之夜上正式发布了全新超豪华SUVConcept——EXP9F概念车,这意味着宾利全新SUV进入了量产之前的准备阶段。此次发布的EXP9F概念车,整体设计上继承了宾利家族大气稳重的车型特点,大尺寸的进气格栅造型别致,内饰也是最为传统的宾利内饰。动力方面,搭载了6.0L双涡轮增压发动机,与之匹配的是八速自动变速箱。

数据显示,2011年,宾利汽车在全球销量增长了37%,销售总量达到7003台。快速增长的中国市场成为宾利第二市场。杜翰墨先生介绍,对中国豪车市场,宾利越来越重视,对中国消费者的汽车需求宾利也越来越了解。

据宾利成都市场部反馈,目前这款概念SUV已引发多位宾利车主关注,他们纷纷询问该车上市消息。

法拉利玛莎拉蒂 疑似推“跑车版”SUV

除宾利之外,外界疯传法拉利和玛莎拉蒂也想在SUV市场分一杯羹,纷纷设计出了自己的“跑车版”SUV。

根据流传出来的玛莎拉蒂跨界SUV车型概念图,该车为双门设计,车身前端一改其传统设计,较高的引擎罩显得厚重结实。车门则处于车身侧面中间的位置。宽大的轮毂、较大的离地间隙可以让该车游刃有余地穿行各种路况。

另有市场传言,法拉利也开始着手SUV车型的研发,定名为“F151”。但法拉利全球商务及市场总监EnricoGalliera日前在接受媒体采访时表示,“法拉利永远不会生产SUV,我们只生产跑车,我们坚持品牌独有的DNA。”

保时捷卡宴 全球销量激增

作为先行者,保时捷在SUV领域一直收获颇丰。日前,保时捷公布,其2011年全球销量118867辆,同比增长22.2%;其在中国乃至亚洲销量增长则为65%;卡宴为其最大功臣,去年全球销量为59873辆,同比增长49%。

资料显示,自2002年进入中国市场以来,保时捷卡宴销售成绩一年比一年好,2006年“保时捷中国”共售出2305台,其中卡宴依然是最畅销车型,共计售出1930台,占全年度保时捷在华总销量的80%以上。保时捷对中国豪华SUV市场充满信心,此后又将最新的卡宴GTS引进国内市场。而近几年,保时捷卡宴不负众望,持续热销。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息