腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013日内瓦车展 > 正文

从日内瓦车展探寻捷豹路虎可持续发展理念

2012年03月23日07:31每日经济新闻[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

从日内瓦车展探寻捷豹路虎可持续发展理念

从日内瓦车展探寻捷豹路虎可持续发展理念

3月的瑞士日内瓦湖,春光旖旎,波光粼粼。在一年一度素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展上,众多车型争奇斗艳,让现场观众目不暇接。随着全球低碳消费趋势的流行,那些恪守社会责任、注重节能减排的汽车厂商,在此次车展上获得了现场观众和媒体的格外关注。在众车云集的熠熠光辉中,捷豹路虎这个传承着浓厚英伦血脉的汽车公司,以“可持续发展”理念再次征服了数万公众。

捷豹路虎新车型震撼日内瓦车展

如果让我们历数此次日内瓦车展的明星,传承英伦风范的世界顶级豪华汽车品牌捷豹路虎绝对是当仁不让:全球首次亮相的捷豹XFSportbrake、捷豹XK豪华特别版、路虎揽胜极光敞篷概念车都为现场观众们带来一系列的视觉冲击力。

豪华SUV的领导者路虎此次推出了全球首款豪华敞篷SUV概念车——揽胜极光敞篷概念车。作为世界上唯一专门生产顶级全地形汽车的奢华SUV品牌,路虎一直坚持为驾驶员提供纯正野性的超凡驾驶体验,它独创的四轮驱动技术,让消费者完美变身大自然的英雄骑士。揽胜极光敞篷概念车大胆的设计源自对路虎品牌始终如一的无限激情。此次,路虎有意通过该车型的展出来收获公众的反馈,了解这款意在填补市场空白的产品未来发展的潜力,并凭借这款概念车再次探索一个全新的细分市场。

揽胜极光敞篷概念车的设计由路虎全球设计总监GerryMcGovern和他的团队共同完成。McGovern表示:“这不是一个传统的敞篷车设计。我们糅合了极光迷人的线条,保留了其与众不同的外观,并加入了一些非常吸引人的独特设计元素。”

而另一款在日内瓦车展进行全球首发的全新捷豹XFSportbrake,是捷豹XF系列中功能最为多元、最为实用的一款,它进一步巩固了捷豹品牌在开拓全新设计方向方面的领袖地位,拥有极具现代感的造型与强劲的动力,同时又成功兼顾了高效性能与现代豪华旅行车的多功能性。与此同时,它更保持了捷豹品牌的活力十足、强劲高雅、动感驾驶以及极致奢华的核心价值。

可持续发展理念打动消费者

随着消费者对和谐快乐美好生活方式的追求与向往,以及日益增多的对生态环境的关注,今年的日内瓦车展启用了“naturalgas,biogas”(天然气,生物气)的宣传口号,海报设计亦采用了“灿烂阳光”和“惬意驾驶”相结合的主题,体现了车展主办方对汽车消费最新趋势的关注。围绕这一主题,作为英国最大的豪华汽车制造商,捷豹路虎更是将可持续发展理念贯彻到每一个细小举措中。

作为英国汽车产业“绿色技术”的最大投资者,捷豹路虎支持了众多世界知名的工程学设施,设计工作室和研究实验室,5千名工程师和设计师的鼎力投入,加速了捷豹路虎在绿色科技领域的创新。

在日内瓦车展中备受赞誉的揽胜极光敞篷概念车,脱胎于在全球大获成功的极光车型。这款路虎家族中最年轻的成员颠覆了路虎 “高大威猛”的传统形象,是迄今为止体积最小、燃油经济型最佳的路虎车型。这也说明了为何路虎·揽胜极光上市六个月以来,在全球170多个市场一炮而红,取得了不俗的销量,获得了前所未有的热烈反响。同时,它还备受国内外知名媒体的青睐,迄今已斩获90多项国际大奖。

而2012年款神行者2代全铝发动机较之先前的六缸发动机整整轻了40千克,并且在二氧化碳排量方面减少了14%.

除路虎外,捷豹旗下的XJ车系是有史以来以最高比例铝材质打造车体的量产车,也是顶级豪华房车中重量最轻的旗舰车款。更重要的是,这款车应用了超过50%的回收铝材质,未来还会将比例提升至75%。这一车体结构让每一辆XJ的制作过程降低了多达3公吨的二氧化碳排放量。

捷豹路虎不仅在产品设计制作中以可持续发展作为核心理念,更以实际行动在运营中持续降低温室气体和废物排放、合理利用自然资源。作为管理二氧化碳排放战略的行动之一,捷豹路虎启动了规模最大的二氧化碳减排/补偿项目,以补偿生产过程中产生的全部二氧化碳排放量,并让消费者通过补偿项目中和车辆使用过程中产生的二氧化碳排放。

在中国,捷豹路虎自2009年10月起就开始了二氧化碳减排补偿计划,公司对于在中国卖出的路虎新车的首个72000公里所排放的二氧化碳,通过环保项目进行排放补偿。到目前为止,50个节能减排环保项目在全世界展开,其中17个落地中国。这17个项目共计投入近775万英镑。2011/2012财年,中国力争对二氧化碳减排补偿计划贡献约272万英镑。该项目成功地减少了成千上万吨的二氧化碳排放。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013日内瓦车展
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息