腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013日内瓦车展 > 正文

从日内瓦车展探寻捷豹路虎可持续发展理念

2012年03月23日07:31每日经济新闻[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

坚定不移的践行承诺——中国市场致胜的法宝

自进入中国以来,捷豹路虎连续八年实现了销量的几何级数跃升。2011年,其在中国的销量首次突破42,000辆,以全年61%的同比增幅领先于豪华车市场平均水平。2012年前两个月,捷豹路虎中国共交付汽车11,059辆,同比增长97%。

在中国这个目前世界竞争最激烈的汽车消费市场,捷豹路虎能够在顶级奢华品牌中傲视群雄,其秘密可以归纳为坚定不移对当地市场的承诺,始终不渝为客户提供从购车,驾驶到售后的全程品牌体验。正是通过在产品提供方面为中国消费者量身定制,服务网络方面不断扩张以贴近中国消费者,捷豹路虎能够最终帮助消费者实现尊享的品牌体验。

捷豹路虎一直高度重视中国市场的反馈,为中国消费者提供量身定制的技术和产品。2011年捷豹路虎为中国市场量身打造了捷豹XJ3.0,今年又顺势推出神行者2代2.0升,极大程度得迎合了中国消费者对于小排量车型的喜爱和需求。

为更好贴近消费者,捷豹路虎一直对建设网络不遗余力。截至目前,捷豹路虎中国已签约授权经销商125家,其中86家已投入运营。两个首屈一指的路虎体验中心,也在向广大车迷展示路虎英伦血脉的同时,为中国乃至全球的路虎车主提供了独特尊享体验服务。到今年年底,捷豹路虎还将在中国新增2家路虎体验中心,为更多中国车迷及用户提供更便捷的服务。

除网络扩张外,捷豹路虎更是加强了消费者在每一家经销商店的品牌体验。2012年初,捷豹路虎在首批50家授权经销商中率先推出了标准化的专享迅捷服务项目,并有望年内在全国所有授权经销商中展开。中国是捷豹路虎在全球首个推出这个项目的国家。这一致力于打造专属、精心、超预期的售后体验的服务项目,与其品牌中英式管家文化、贴心服务与标准化技术相得益彰。

此外,捷豹路虎在北京和上海的两大培训中心每年将对5000名经销商员工进行系统培训,以确保专享迅捷服务的水准得到保障。2012年,第3个培训中心也将成立。另外,捷豹路虎还在苏州、北京、广州和重庆设立了5家备件配送中心,高效灵活的备件网络有效地促进了服务效率。

正是通过这一系列在服务网络和产品的倾力投入,中国已也跃升为捷豹路虎全球第三大市场,并正在向全球第一大市场飞速迈进。基于中国市场在捷豹路虎全球战略中占据至关重要的地位,在即将到来的北京车展(微博)上,2月刚刚下线的第一百万辆路虎发现,从其诞生地英国伯明翰启程,历时50天,行驶近13000公里,穿越13个欧洲以及中亚国家,最终抵达北京车展现场。选择中国北京,这个路虎全球增长最快的市场之一作为其此行的终点站,也体现了捷豹路虎在华的良苦用心和发展战略宏图:致力于实现对中国市场的长期承诺,立志成为产品技术、客户满意度和企业社会责任等方面最成功的豪华汽车企业。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013日内瓦车展
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息