腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

前斯柯达中国总裁罗凯福任欧宝营销总监

2012年03月26日07:24盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

据《金融时报·德国》(Financial Times Deutschland)日前报道,通用汽车旗下欧宝将任命大众高管罗凯福(Alfred Rieck)为营销总监。

罗凯福现年55岁,目前负责大众汽车特殊项目销售工作。《金融时报》称,欧宝监事会将在3月28日确认对罗凯福的任命,届时其将接替现任欧宝销售及营销总监艾伦·维瑟(Alain Visser)的职务。而维瑟将从3月1日开始转入通用汽车旗下雪佛兰品牌,担任全球营销总监。

目前欧宝和大众方面均未对《金融时报》的消息置评。

2009年8月31日,大众汽车集团(中国)任命罗凯福为斯柯达中国总裁和大众中国执行副总裁。不过消息人士指出罗凯福缺少中国市场的经验。作为不显。2011年7月1日,前戴姆勒卡车中国总裁格瑞特•马克思(Gerrit A.Marx)担任斯柯达中国总裁,罗凯福调任欧洲负责质量部门的工作。

在与中国结缘之前,罗凯福曾在多家车企担任高管职务。1990年离开沃尔沃汽车(微博) 加盟大众汽车,于2006年至2009年担任斯柯达德国总裁,期间斯柯达在德国进口销量排名从第四跃居第一。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息