腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 启辰D50上市 > 正文

东风启辰 启辰D50

想出名?不容易! 日产启辰D50抢先体验

2012年03月26日10:07汽车中国刘 峰我要评论(0)
字号:T|T

  或许你在4、5年前还不知道什么是艳照门、谁是陈老师;或许你在3、4年前还不清楚到底谁是那个智商前后300年都无人能及的凤姐;又或许你在2、3年前还没搞懂2012年就是所谓的世界末日。但是在今天,你知道了谁是陈老师、艳照门、凤姐和2012可能会是世界末日,当然你认识了一个新词儿-合资自主品牌。

想出名?不容易! 日产启辰D50抢先体验

  “合资自主品牌”这一新概念最先应该是源于在2011年上市的广汽本田理念S1,而随后也众多合资品牌效仿理念S1,像上海通用五菱的宝骏、上海大众天越、一汽大众开利以及此次咱们要说的东风日产启辰都是所谓的合资自主品牌。话不多说,下面就让我们来抢先好好体验一下这款即将在4月份北京车展(微博)上正式上市的东风日产启辰D50吧。

  注:所谓的合资自主品牌主要是指国内汽车合资公司通过购买、引进外方产品技术平台,并在此基础上重新开发出知识产权归属于合资公司的品牌、车型。

  外形:“时尚版”的颐达

想出名?不容易! 日产启辰D50抢先体验

  由于理念S1的原因,一开始并没有对东风日产启辰D50这款车抱有多大期望,但老实说上海车展上亮相的概念车真的让我吓了一跳,而吓了我一次之后启程D50量产车亮相时却没有给我太多惊喜,如果我没记错我当时给他的评价是“稍微时尚一点的颐达而已。”。

想出名?不容易! 日产启辰D50抢先体验

  还是那句话,因为理念S1的关系,其实在启辰D50没有露面之前我脑海中就已经有了他大概的轮廓。经过概念车、试装车以及一点点的改变,现在的启辰D50乍一眼还是会让人觉得像颐达,不过是比较时尚的颐达。

想出名?不容易! 日产启辰D50抢先体验

  先拿前脸来说,不一样的前大灯、不一样的进气隔栅以及不一样的车标,这些都是启辰D50自己的东西,尤其是前大灯,不规则造型加上一大块的镀铬点缀,就这一点都让启辰D50看上去比颐达时尚多了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风日产启辰D50上市
订阅
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息