腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪 F3

比亚迪F3销量破百万 自主品牌创新是未来

2012年03月26日14:38腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]乘联会最新统计数据显示,2012年2月比亚迪F3销量为13,492辆,截至2012年2月,比亚迪F3累计销量已突破100万台大关,成为自主品牌中用最短时间跨越百万门槛的车型。

乘联会最新统计数据显示,2012年2月比亚迪F3销量为13,492辆,截至2012年2月,比亚迪F3累计销量已突破100万台大关,成为自主品牌中用最短时间跨越百万门槛的车型。同时,F3的产品品质也不断得到事实验证,近日西安一位F3的车主,成功创下6年100万公里无大修的行驶记录。销量与质量双百万的汇合验证了自主品牌不断提升的市场竞争力。尤其在今年市场放缓合资品牌与自主间竞争更加猛烈时,F3双百万有利提振了自主品牌士气。

销量破百万,更关注未来新车表现

比亚迪F3上市前,没人能想到一款自主车型在A级车市上销量能突破合资品牌, 07年6月,F3销量突破10万辆,距离06年5月完成分站上市,仅用了14个月,出乎意料的热销让合资品牌措手不及;09年6月,F3销量突破40万辆;这成绩鼓舞着更多自主品牌进入主流家轿市场;12年2月,F3销量突破100万辆,成为名副其实的经典家轿,在A级车市场比亚迪无可厚非的占有一席之地。

但以往的成功只能是未来的基石,尤其在今年,车市低增速和合资车型不断下探的价格都极大的影响着自主品牌的发展。

挑战中找机遇是销量长驱的根源。比亚迪F3一直紧跟市场需求,近期推出的2012款新F3配备了目前国内自主品牌第一款也是唯一一款拥有VVL(可变气门升程)技术的发动机,具有高效环保、经济节油的特性,成功入选最新节能惠民补贴目录,在油价破“8”的今天成功吸引到更多购车者。

此外,今年F3全新换代车型F3速锐将上市,将搭载全新动力、全新底盘以及比亚迪最高端的智能电子配置。从媒体对此车的反映和消费者态度看,热销不在话下。

品质积淀承载用户,创新是未来

销量立足品质之上,“百万公里无大修”曾一度是捷达的骄傲,建立起了皮实耐用的优质形象,F3车主中也有此案例。

西安乔先生用F3跑出租,在近乎每天24小时轮班运营的高负荷工作状态下,F3也同样实现百万公里无大修的质量奇迹,为此比亚迪奖励他一辆新车。比亚迪汽车(微博)销售有限公司总经理侯雁在交车仪式上表示:“F3百万公里无大修的案例,只是比亚迪汽车品质保证的一个缩影,随着今年比亚迪F3产销百万辆的佳绩,我们相信会有更多车主,体验到比亚迪汽车过硬的品质。”

虽然每年新车上市不断,营销手段层出不穷,但销量永远属于那几款经典车型,归根究底还是用户认可度在主导销量。显然F3远低于行业的故障保修率和低保养、低油耗的优势是其百万销量的有力后盾。

在技术研发上比亚迪也同样走在前列。在追求高速低耗的时代,比亚迪自主研发的涡轮增压和缸内直喷技术的TI动力发动机将应用在F3速锐上,并将搭载全球领先的遥控驾驶技术,在同级别车中属于绝对高配。

J.D.POWER对未来中国车市调查认为:“中国汽车市场占主导地位的还是10万元左右的A级车,未来几年之内还将维持这一趋势。”在此情况下,前有百万口碑基础、后有全新技术加持的比亚迪F3系列车型将继续挑战下一个百万成绩。

  • 比亚迪汽车听众:
    神秘礼盒揭秘,原来礼盒里是一款全新的比亚迪F3 李云飞(@李云飞) 其实我是1个演员(@其实我是1个演员) 李煜Lydia(@李煜Lydia)
    2012-03-22 11:54:42
  • 唯美青春听众:
    #酷车鉴赏#【北京车展发布 新一代比亚迪F3清晰谍照】新比亚迪F3路试谍照已经多次曝光,这款车型将在今年的北京车展上亮相,近日,我们获得了新F3的清晰无伪照片,新车型在外观设计上与现款车型有很大的区别,更加动感时尚。
    2012-03-26 04:06:04
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息