腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

宝马营销副总裁戴雷:不跟随“价格战”

2012年03月27日07:27北京商报我要评论(0)
字号:T|T

“我觉得最重要的是考虑竞争,但也要考虑长期。厂家永远是长期的,采取激进的竞争手段会破坏自己的品牌,很多消费者会对这个品牌失去信心。我们有一个特别长期的考虑,我们一定要把价格稳定,要合理地定一下价格,以后会让价格非常稳定。”日前,华晨宝马营销高级副总裁戴雷表示,豪华品牌比销量更重要的是质量,因此宝马要把所有基础的工作,品牌建设、网络建设,以及客户满意度和售后做好,那样宝马肯定能在中国做到第一。

点评:毋庸置疑,中国绝对仍然是豪华品牌车企的“现金奶牛”。目前宝马将中国定位为成熟市场,虽然规避了过于依靠单一市场的风险,但本土化、品牌战略、渠道建设上过于谨慎反而是把“双刃剑”,也会丧失不少赶超竞争对手的机会。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息