腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君越

体验2012款全面升级之别克君越和君威

2012年03月27日07:39北京商报王万利我要评论(0)
字号:T|T

上市近两年,上海通用新一代别克君威君越在中高级车市备受消费者青睐。相关统计显示,去年“双君”销量超过18.2万辆,成绩骄人。而近日,别克君越、君威又双双改款,针对消费者关注的动力总成、安全、豪华配置等方面进行了多处升级。

2010款别克君越2.0T豪雅版 试驾实拍

2012款别克君越

上周上海通用北京经销商举办的试驾会上,记者亲身感受了2012款“双君”新增的配置亮点,以及包括达到欧Ⅴ排放标准在内的品质上的全面提升。

搭载全新一代S6六速手自一体变速箱是这次“双君”全新升级的重头戏之一,改进之处几乎涉及自动变速箱的所有关键组件,从而减少运行损耗,改进换挡平顺性与响应速度,进一步降低了油耗

这一特点在记者试驾2012款君越时得到了印证。作为一款高档行政级轿车,君越拥有长达5米的车身,但驾驶起来却没有沉重感。挂上D挡,适当力度轻踏油门,随即启程。与老款车型相比,2012款君越的换挡平顺性有了明显提升。

2011款 别克君威 2.4 SIDI旗舰版

2012款别克君威

说到这里还需要再赞一下2012款君越所搭载的2.4L SIDI智能直喷发动机。该款发动机能发出137kW最大功率和240N·m最大扭矩,动力超越了很多六缸机的动力。虽然采用了同级领先的直喷技术的四缸自然吸气发动机,但经过精细调校,可以放心使用普通93号汽油,长期使用能够节省不少费用,而且出行加油也更方便。

此外,直喷发动机与新一代变速箱的搭配,加上新配备的EPS电子助力转向,也使得“双君”的百公里综合油耗再次降低,君越2.4L为8.8L,君威2.4L为8.3L,较之老款都有超过5%的下降。

在舒适豪华性的升级上,2012款“双君”也让人印象深刻。据了解,这次“双君”所有的配置升级都是走访了全国经销商后,经过大量车展调研分析做出的针对性增配方案,如2012款“双君”8款车型上都增加了USB接口等,都是根据消费者的反馈需求来设定的。

“双君”的成功并非偶然,产品实力固然是首要因素,但不断的自我完善也是重要原因。而2012款“双君”的推出,无疑将进一步扩大别克“双君”的领先优势。商报记者 王万利

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息