腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 启辰D50上市 > 正文

东风启辰 启辰D50

清淡设计也时尚 试驾东风日产启辰D50

2012年03月28日08:14解放日报陈伟栋我要评论(0)
字号:T|T

清淡设计也时尚 试驾东风日产启辰D50

清淡设计也时尚 试驾东风日产启辰D50

三个半小时的飞行,五个多小时的车程,千里迢迢赶往云南罗平小城,不为观赏那里漫山遍野的金黄油菜花,只为细品东风日产启辰品牌的首款车型——D50。

看惯了流线设计的豪门大作,D50方方正正的“清淡设计”,倒也避免了审美疲劳。看似愣头愣脑的车身线条,却很耐看。前格栅醒目的镀铬翼条由下向上延展,时尚动感,犹如张开的翅膀,营造一种前冲的力量感。锐利大气的前大灯是点睛之笔,颇具穿透感,可以想象深沉夜色中光束奔射的犀利。发动机舱两侧隆起的刀棱设计承势延伸,贯穿腰线,至尾灯处利落收尾。别说,虽然D50的外形并不出挑,但大家都觉得中规中矩,或许这就是D50外形设计的初衷——全民主义。

空间大、驾驶轻松、行驶安全,这三个基本条件是D50的基础特质。在历经百余公里的试驾后,不难发现,东风日产启辰在这些方面花了很大工夫。 D50内部大面积应用米黄色,皮质座椅弹性十足,质感柔韧。前排大面积靠背的座椅提供更充分的包裹能力。 1.8米身高的朋友坐在后排,腿部的空间还有两拳之余,头部的空间也超过一拳多,悠闲适意。启辰D50的后排膝部空间高达近600毫米,这是不少中高级车的标准。三四好友坐在车内叙旧调侃,车窗外阳光明亮,春风拂面带过阵阵浓郁花香,可谓赏心乐事。D50具备22处精心设计的收纳空间,为车主带来了随手可及的全方位收纳空间;人性化的票据夹、车门收纳空间等细节设计,使车内空间井井有条。

点火启动,黑色仪表盘的橙色数字瞬间亮起,颇为清晰。轻踩油门,发动机声浪平稳轰鸣。启辰D50搭载日产1.6升排量发动机,保证高效动力和燃油经济性的同时,提供舒畅强劲的驾乘体验。值得一提的是,D50的降噪措施做得十分到位,无论是怠速还是高速行驶,车内空间都十分宁静,有几次遇红灯,我都误以为车子没发动,其静谧程度可见一般。此外,D50的悬架系统应用了与NISSAN旗舰车型天籁相同的脉冲式阻尼回弹弹簧。它通过弹簧材质与直径的间隔,使其减震、抗震能力会随着路面对车轮冲击大小变化而变化,减震效果在原有基础上提升20%以上,从而使驾驶十分轻松,路感极佳。该车在安全方面,最新博世9.0版本的ABS防抱死刹车系统,配合大量高强度钢材的应用,使车辆的主被动安全有了坚实的保障。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风日产启辰D50上市
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息