腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

沃尔沃XC60(进口)

沃尔沃燃油泄漏隐患早有案例 两年前曾遭召回

2012年03月28日08:28南方网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年1月10日至2月3日生产的1,679辆上述型号汽车底盘涂层存在失火隐患,具体表现为所涉及车辆的底盘涂层固化物可能与燃油管路发生接触并发生摩擦,破坏油管保护层,导致燃油泄漏,起火。

3月23日,中国国家质量监督检验检疫总局宣布,沃尔沃汽车(微博) 销售(上海)有限公司递交报告,召回11,119辆2012款沃尔沃S60和XC60,原因在于座椅下线束可能因干涉作用导致气囊失效;另外,2012年1月10日至2012年2月3日期间生产的1,679辆上述型号汽车底盘涂层存在失火隐患,具体表现为所涉及车辆的底盘涂层(NVH)固化物可能与燃油管路发生接触并发生摩擦,破坏油管保护层,导致燃油泄漏,可能接触到高温表面,导致起火,存在安全隐患。

但实际上涉及volvo燃油泄漏的案例早有发生。2009年10月份,来自北京的胡女士向汽车投诉网(微博) 求助,称她所购买的沃尔沃S40在行驶中多次油管脱落,汽油洒落一地,为了避险,胡女士更是多次弃车而逃。所幸的是,在汽车投诉网的多次介入协调后,最终以企业原价回购该车圆满解决此事。

更让人感到巧合的是,在胡女士投诉处理好的一个多月后,长安福特马自达汽车有限公司(国产沃尔沃的生产厂家)向质检总局递交报告,要求召回2006年年12月1日至2008年10月9日生产的国产沃尔沃S40 轿车,涉及车辆数量共计11112台。而召回的原因恰恰就是燃油泄漏隐患。称召回范围内车辆的后地板NVH涂层可能与油泵回油管快换接头产生干涉,极端的情况下,可能发生油泵回油管快换接头松动,造成燃油泄漏。而胡女士当时投诉的车辆生产时间为2007年3月。

召回其实更多的是一种负责任的表现,但是同一个安全隐患多次发生,却不能不引起我们的重视!我们也希望沃尔沃汽车对此有更深的认识,别轻易毁了“安全车”的美名!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息