腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 启辰D50上市 > 正文

东风启辰 启辰D50

助力东风日产冲击百万目标 启辰D50下线

2012年03月28日08:34解放日报陈伟栋我要评论(0)
字号:T|T

助力东风日产冲击百万目标 启辰D50下线

助力东风日产冲击百万目标 启辰D50下线

3月20日,东风日产启辰品牌首款新车启辰D50在郑州生产基地下线。与此同时,全国近百家启辰专营店宣告落成。至此,东风日产旗下日产品牌和启辰品牌双剑齐发,品牌“双核”时代全面开启,全力冲击百万目标!

高品质定位

作为东风日产自主品牌启辰的第一款车型,D50自计划公布以来便备受瞩目,如今终见庐山真面目。基于日产全球B平台打造的启辰D50,以“体面舒适、轻松悦享”为开发理念,拥有“宽大舒适空间、高效节能动力、全球标杆品质”三大卖点,且外观造型体面协调,符合主流审美观,安全性能领先可靠。前期试驾表明,启辰D50是一款为最广大消费者打造的高品质宽适轿车。

空间方面,启辰D50采用驾乘空间最大化设计,D50后排膝部空间达596毫米,前后排头部空间也大幅超过同级车型;动力方面,启辰D50搭载著名的日产HR16DE发动机,采用C-VTC连续可变气门正时智能控制技术以及多项效能优化技术,匹配手动档和自动档两种变速箱,实现燃油经济性与动力性能的完美平衡,百公里综合工况油耗仅6.4升。

为全面服务启辰品牌,近期东风日产首批近百家启辰专营店陆续落成,为新车上市销售做好准备,预计到2015年,全国启辰专营店数量还将会扩展至250家。服务方面,公司推出“专属销售,全网服务”的创新营销渠道模式,东风日产NISSAN品牌专营店在接受认证后也可为启辰D50提供售后服务。据悉,目前启辰D50预售价格为7万元至9万元,将在4月北京车展(微博)正式上市。

被寄予厚望

在国内车市整体增长放缓大背景下,行业“黑马”东风日产如何延续此前数年的狂飙突进势头,从去年产销80万辆攀升至今年的100万辆?对于东风日产而言,无疑是个极大的挑战。

D50下线当天,东风汽车公司董事长徐平、总经理朱福寿等东风集团高层一起到场助威。这在东风旗下合资车企的新车上市仪式中,是极为罕见的“特殊待遇”。

就东风集团而言,启辰D50是集团“大自主”战略在合资自主战线上打响的第一枪。对于东风日产而言,启辰D50不仅仅是一款“新车”,更是企业跨越式转型的一个重要里程碑。这一点可以从三个方面找到注解:产销规模冲刺100万辆、品牌战略进入“双核”时代和营销体系变革。

继宝骏630和理念S1之后,启辰D50是国内合资公司推出的第三款“合资自主品牌”车型。时下,宝骏630正在冲刺月销万辆大关,而理念S1则在上市后不久就归于沉寂。先行者截然不同的命运,让外界对启辰能否闯关成功心存疑虑。

“今年下半年,启辰D50月销量肯定能突破5位数。 ”东风日产市场销售总部副总部长杨嵩在下线仪式后专访中的此番豪言,意味着启辰D50可能在定价上遵从 “高开低走”的策略,以确保启辰首款量产车型能“一炮打响”。

东风日产销售总部总部长助理兼市场部部长叶磊(微博) 表示,启辰D50除了产品品质过硬外,还将充分利用东风日产的营销优势扩大市场销售。今年,公司将围绕伦敦奥运会推出一系列主题活动,迅速增强产品的市场影响力。

按照东风日产规划,D50是一款中级三厢轿车,主打二三线及以下的市场,目标瞄准的是追求高品质的 “首次购买家庭用车”的潜在客户。在启辰三厢车入市后,东风日产还将投产启辰的两厢车型,其中还将包括混合动力车型。

目前,东风日产郑州工厂为启辰D50准备了足够的产能,年产能最高可达10万辆规模。但是,启辰作为一个全新品牌,现在只是刚刚出生。未来启辰D50究竟走得如何,还有待市场的检验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风日产启辰D50上市
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息