腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

比亚迪 S6

沃尔沃汽车召回部分S60和XC60存隐患车辆

2012年03月28日09:00解放日报周侃我要评论(0)
字号:T|T

日前,沃尔沃汽车(微博) 销售(上海)有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交召回报告,自3月23日起召回部分进口2012款沃尔沃S60(型号为T5、T6、DRIVe)和XC60(型号为T5、T6)汽车。

部分问题车辆的生产日期为2011年5月16日至2011年10月6日,总计11119辆。这些车辆的驾驶侧和乘客侧座椅下线束在车辆组装时,没有被正确固定在座椅框架上。当座椅位置调整时,线束会与音响和倒车影像放大器产生干涉。极端情况下,线束接头会从插座中脱落。此时仪表盘中气囊警告灯会亮起,驾驶员信息屏中会显示“气囊紧急维修”。当车辆发生碰撞事故时,前部或侧部气囊不能按照设计要求及时打开,存在安全隐患。

另一批问题车辆的生产日期为2012年1月10日至2月3日,总计1679辆问题车辆。这些车辆的底盘涂层(NVH)固化物会与燃油管路发生接触并发生摩擦,破坏油管保护层,导致燃油泄漏,可能接触到高温表面,导致起火,存在安全隐患。

沃尔沃汽车将通过经销商通知相关客户对问题车辆进行免费检查和维修,库存车辆将在消除缺陷后再销售。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息