腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

丰田 Alphard

菲亚特将于北京车展上推Viaggio紧凑型轿车

2012年03月28日13:11腾讯汽车[微博]翻译报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]菲亚特下个月将在北京车展上推出Viaggio紧凑型轿车,并将于7月在华提前启动生产,该车型将于今年年底前投放市场。

腾讯汽车微博) 北京时间3月28日消息,据国外媒体报道,菲亚特下个月将在北京车展(微博)上推出Viaggio紧凑型轿车,并将于7月在华提前启动生产,该车型将于今年年底前投放市场。

该款车型是菲亚特与广州汽车工业集团有限公司(Guangzhou Automobile Group Co. Ltd.)合资公司生产的首款汽车,这对该意大利汽车制造商欧洲外市场的扩张计划而言非常关键。菲亚特2012年欧洲市场销量预计将呈现连续第五年下降,该汽车商旨在2014年前将在华销量从2011年的不到1,500辆提增加至30万辆。

迄今为止,菲亚特尚未在中国这一全球最大汽车市场上立足,据预计,中国汽车市场汽车销量2012年将再增加8%并将在2014年前达到1400万辆的年销量。自菲亚特2007年与南京汽车(Nanjing Automotive)合资失败以来,该汽车商尚未在中国生产任何车型。

“Viaggio”(意大利语,意为旅行)紧凑型轿车是道奇Dart的贴牌版本,该车型以阿尔法罗密欧Giulietta车型为基础,长4670毫米,宽1830毫米,与在中东欧、俄罗斯和中国销售的福特福克斯轿车的大小基本一致。

拥有阿尔法车型的菲亚特目前持有克莱斯勒58.5%的股权,克莱斯勒位于美国伊利诺伊州的Belvidere工厂将于下月开始生产北美版的道奇。

据了解,菲亚特和广汽位于湖南省长沙经济开发区的新工厂将生产Viaggio车型。两家汽车商计划该工厂的初期年产能为14万辆。预计这一数字将迅速上升到25万辆。

在中国市场上出售的Viaggio将会采用本地制造的自然吸气以及涡轮增压发动机,即菲亚特的1.4升汽油发动机版本。菲亚特与广汽合作的这一发动机也在长沙经济开发区生产,据预计年产量将达到22万台。

消息人士表示,菲亚特还计划在中国推出斜背式的Viaggio,该车型有望出口到欧洲以取代Bravo小型掀背车。

菲亚特和广汽计划对其合资公司投资50亿元人民币(约合5.94亿欧元),两家汽车商对合资公司各持50%的股份。菲亚特希望两家汽车商之间合作关系好于其之前与中国汽车商建立的伙伴关系。 2007年12月,因菲亚特与上海汽车的合资企业亏损,菲亚特将合资企业的股份出售给了中国上汽。

菲亚特在2007年设法与奇瑞汽车建立伙伴关系,但最终并未走到一起。

目前,菲亚特在中国销售的有几款汽车需从意大利进口,如菲亚特博悦(Bravo)、领雅(Linea)、朋多(Grand Punto),另外几款车型需从墨西哥进口,这些车型包括菲亚特500和菲亚特Freemont,这两款车型由克莱斯勒生产。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 腾讯汽车听众:
    【清明租车抢手 热门车租赁价格上涨超六成】随着清明祭祖、扫墓的高峰到来,租车市场也同步升温,不仅热门车型被租赁一空,而且价格也提升幅度超过六成。业内人士指出,今年以来国内租车业启动了一波扩张潮。 http://url.cn/40RQoM 亲们,要#租车#请提早预定哈~
    2012-03-28 10:30:01
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息