腾讯汽车 汽车 > 专题 > 全球鹰GX7 > 正文

全球鹰GX7将北京车展上市 吉利杀入SUV市场

2012年03月28日15:09北京参考李杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近几年,车市上演了一场SUV热,不论是进口、合资,亦或是自主品牌的SUV都在市场上热销,而且还以每年两位数在增长。看着其他几个自主品牌都先后推出了SUV,吉利也有点坐不住了

近几年,车市上演了一场SUV热,不论是进口、合资,亦或是自主品牌的SUV都在市场上热销,而且还以每年两位数在增长。看着其他几个自主品牌都先后推出了SUV,吉利也有点坐不住了。虽然早前全球鹰GX7已经在车展上亮过相,但一直拖着没有上市。日前,全球鹰GX7在厦门举办了一场大规模媒体试驾会,为其在北京车展(微博)的正式上市铺路。

1.8升手动打先锋

记者了解到,GX7将分为1.8升、2.0升和2.4升3个排量,即将在北京车展正式上市的为1.8升手动挡车型。据透露,1.8升手动挡车型有红、白、金3款颜色,定价将在9万至11万元之间,2.0升和2.4升手自一体车型则将在下半年陆续推出。

全球鹰GX7已经前期宣传了很久,却一直迟迟没有上市。吉利汽车内部人士透露,吉利是在最后才决定用全球鹰GX7代替帝豪EX7上市,杀入国内SUV市场。据介绍,吉利内部将全球鹰GX7的目标客户定位为25至35岁,第一次购车的年轻群体,竞争对手直指哈弗H6和比亚迪S6

外形设计更显年轻运动

从帝豪EC7开始,吉利车型的研发水平已经达到了一定水准,到这款SUV,更是让人惊喜。从GX7身上能发现许多当代汽车造型的流行元素,虽然从外观上看,GX7的设计风格借鉴了丰田RAV4,但前脸装配的前大灯让整车看起来更加精神、稳重大气。

GX7的动感曲线主要来自窗线及其前趋的侧面棱线,2661毫米的轴距令车身比例较为协调,再配以225/65 R17轮胎加五辐铝圈,GX7的气势是值得竞争对手认真对待的。

内部空间宽敞舒适

打开全球鹰GX7的车门,没有扑鼻而来的塑料及粘合剂的化学挥发物的气味,也没有强烈的皮革味道。

试驾车内饰采用现代流行设计趋势的黑/米色调,功能区全在黑色区域,近似皮肤的浅色调则用以制造温馨和亲切感。值得一提的是后座可以前后调整,范围有10厘米以上,应该是在行李舱物件较多,而后座又要坐人时发挥作用。后座全折叠后形成一个不小的行李平台,打开行李舱盖板,是6个比较深的储物格,对于东西多且放置随意的人会有很大的帮助。

并非一部稚嫩的SUV

即将上市的全球鹰GX7搭载的是1.8升发动机,匹配5速手动变速箱。这套动力总成已经用于吉利的多款车型,足以满足城市驾车需求。

总体来说,在驾驶过程中全球鹰GX7 并没有令人不顺畅的感觉。虽然起步阶段稍显中庸,但中段运行非常平稳并能带来一些驾驶愉悦,噪音控制不错。在转弯和停车时,减震及悬架支撑有点欧洲车的风范,行驶稳定性也不错。全球鹰GX7的离合器、制动、油门踏板行程及力度调整得恰到好处,即使习惯驾驶自动挡的人也没感到有什么不适应,操控很舒服。转向器的啮合间隙非常紧密,转向干净利落,转向力及回正都非常不错,显然在开发阶段经过长时间锤炼。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全球鹰GX7
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息