腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安汽车 逸动

长安汽车逸动上市 自主品牌升级转型

2012年03月29日07:35中国证券报张怡我要评论(0)
字号:T|T

今年以来,自主品牌与合资品牌之间的竞争愈发激烈,自主品牌升级转型迫在眉睫。长安逸动历经3年研发,搭载多项公司研发成果面市。

一直以来,产品外形和性能是自主品牌汽车长期备受诟病的短板。为取得突破,长安汽车(微博)在设计体系和动力体系方面大下功夫。据介绍,逸动的造型设计出自长安设在意大利都灵的设计中心,内饰则在日本横滨设计,底盘调教在美国底特律的研发中心,动力匹配交给了长安英国诺丁汉的研发中心。动力方面则采用长安Blue Core动力品牌的1.6L发动机。在噪音控制方面,逸动采用了国内在动力系统领先的NVH噪音震动控制研究体系。

近年来,国内车企发力自主品牌,从北汽E系列、长安逸动等多款车型的上市,自主品牌汽车在“提质”与“低价”之间塑造其“高性价比”新形象。目前自主品牌在制造水平、精致工艺等方面已经达到了合资车企的最高水平,但在品牌方面,短期还难以与合资品牌抗衡。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息