腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > v60 r-design上市 > 正文

世界首个行人安全气囊问世 已配备沃尔沃V40

2012年03月29日07:39羊城晚报[微博]郭尧我要评论(0)
字号:T|T

近日,沃尔沃设计出了世界首个汽车外部的安全气囊,用于保护在车祸中被汽车碰撞的行人。

世界首个行人安全气囊问世 已配备沃尔沃V40

世界首个行人安全气囊

为了提高安全性,沃尔沃不仅仅在设法保证车内人的安全,同时也在努力保护那些遇上突发交通事故的行人们的安全。

这套行人安全气囊是怎么工作的呢?首先安全气囊是被安装在引擎盖内的,检测到危险时,当感应器侦测到有行人在前方,并且极有可能会发生碰撞之时,安全气囊就会迅速启动。安全气囊自动激活后,会在挡风玻璃上形成一个U型的安全区域,以防止汽车外部人员有头部或者颈部的损伤。据了解,这项技术已配备在沃尔沃V40之中。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

沃尔沃v60 t6 r-design上市
订阅
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息