腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奔驰中国毛京波:奔驰今年将引进四款SUV

2012年03月29日07:53京华时报[微博]刘磊涛我要评论(0)
字号:T|T

1 星辉驾驭搭载C级车展平台

2011年,SUV市场的快速增长让奔驰得益不少。M级在中国共销售了15860辆,而奔驰的整个SUV产品一共销售了54335辆,对奔驰在中国市场的整体业绩贡献近30%。谈及全新M级越野车,毛京波表示,M级上市是奔驰今年的第一个重磅活动,之后还会有更多的SUV产品陆续上市。全新M级越野车只有在中国标配了AMG(微博)套件,而在国外是选配的。“‘M’在英文中是‘Master’的首字母,我们在做市场推广时,力求将它打造成一个‘集大成者’的形象。奔驰中国的营销团队将它提炼成一句广告语就是:Master ofallsurfaces(纵横天地,势不可挡)。”

在全新M级越野车上市活动现场,奔驰推出了全新的试驾品牌——星辉驾驭。毛京波透露,这是奔驰中国酝酿了一年多的重大项目,是今年全年涵盖全车系的重要试驾活动。星辉驾驭将搭载C级车展平台,在全国50个城市全面展开。在这项活动中会有奔驰专属的来自中国和德国的专业教练共30位。这些教练经过层层筛选,并接受过各种极端情况下的驾驶考验,经验相当丰富。毛京波表示,试驾的模块是标准化的,同时也是可以定制的,根据经销商的反馈,可以按照消费者的需求定制不同的模块,能够针对不同的区域,提供不同的试驾项目。

2 “去脸谱化”的本土化

梅赛德斯-奔驰2012年将继续展现“年轻奔驰”的魅力。毛京波表示,smart将在2012年继续延展“城市大不同”(Biginthecity)的品牌口号,继续和NBA篮球巨星科比合作拍摄电视广告,推广新一代smart。去年奔驰还签约了乔治·克鲁尼以及第一位中国籍全球品牌使者李娜,获得了巨大的成功,今年奔驰将延续与他们的合作。

毛京波还诠释了奔驰品牌的去脸谱化策略。在她看来,奔驰中国本土化是“去脸谱化”的本土化。因为最好的、最被本土文化认同的往往是最国际化的,中国用户对“本土化”有着独特且深入的判断力,甚至是非常超前的。以M级越野车广告为例,虽然奔驰中国营销图案中使用了体坛巨星费德勒,但中国用户对此是认可的,而去年为中国市场拍摄的SLK级电视广告,起用了范冰冰和F1赛手罗斯伯格,也受到了其他国家的关注和认可,实现了“文化出口”,奔驰意大利抛来的“橄榄枝”,要求原版引进播放。“所以说,不要刻意地去做‘脸谱化的本土化’,在中国做营销需要了解中国市场的特点,同时要不断创新,把握最能打动消费者的元素和手法,才能引起更多用户的共鸣。”

3 奔驰时装周“超越完美”

梅赛德斯-奔驰中国国际时装周于3月24日开幕。毛京波表示,这是奔驰冠名中国国际时装周的第二年,今年将把它作为一个宣传奔驰品牌以及C级轿车产品的平台。奔驰是在所有豪华汽车品牌中第一个赞助时装周的品牌,与时装界的合作也比较彻底,在全球五大洲35个国家中都进行了时装周的赞助。其中,对领先的时装设计师和未来全球创意人才的长期支持是极为重要的一部分。在中国,奔驰就设立了“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”。

今年时装周的宣传主题是“超越完美”,这同时也是奔驰C级轿车的传播主题。毛京波表示,奔驰要让C级轿车的广告定位,通过时装周的平台来发布。这个定位对于时装周也是适用的,因为中国时装周也在不断地超越完美。经过15年的发展,中国国际时装周更加国际化,奔驰希望其在未来能够跻身世界五大时装周之列。而对于中国的时装设计师,奔驰同样鼓励大家能够不断地突破自我,超越完美。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息