腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

安全隐患频现 雷诺欲国产需先除安全隐忧

2012年03月29日07:56信息时报[微博]肖敏我要评论(0)
字号:T|T

今年以来,关于雷诺沃尔沃等品牌将在中国实现落地生产的传闻不绝于耳。而记者近日从国家质检总局获悉,因进口雷诺梅甘娜2代和风景2代汽车存在较高风险,雷诺被质检总局发布警示通告要求召回缺陷车辆。而几乎同时,因为安全隐患问题,沃尔沃也向质检总局递交报告,召回部分进口沃尔沃S60XC60汽车。对于这两个志在中国实现全面国产化的汽车品牌来说,如何避免今后的大面积召回是国产前必须认真面对的问题。

雷诺第二次被“点名”

3月19日,针对进口雷诺梅甘娜二代汽车安全气囊螺旋开关故障问题和进口雷诺风景二代汽车仪表盘黑屏问题,国家质检总局发布警示通告,要求车辆制造商立即采取措施消除安全隐患,召回存在缺陷的车辆。事实上,这已不是雷诺在中国第一次被点名了。2009年,国家质检总局曾因“陆续发现雷诺汽车生产的乘用车批量不符合我国强制性标准和有关技术法规,存在严重安全隐患”,下令禁止进口雷诺的4款车型。而就在去年12月,雷诺还曾向质检总局递交了召回报告,称因动力转向电子控制器模块缺陷,在中国大陆地区召回约1411辆2010款科雷傲

沃尔沃新车出现召回

3月23日,沃尔沃汽车(微博) 向质检总局递交了召回报告,因安全气囊线束干涉问题和底盘涂层磨损燃油管路问题导致安全隐患,召回部分进口2012款沃尔沃S60(型号为T5、T6、DRIVe)和XC60(型号为T5、T6)汽车。其中,2011年5月16日至2011年10月6日期间生产的XC60&S60,据该公司统计,中国大陆地区涉及11119台。

而2012年1月10日至2012年2月3日期间生产的XC60&S60,据该公司统计,中国市场涉及数量1679台。所涉及车辆的底盘涂层(NVH)固化物可能与燃油管路发生接触并发生摩擦,破坏油管保护层,导致燃油泄漏,可能接触到高温表面,导致起火,存在安全隐患。记者发现,去年6月,沃尔沃也曾因为安全隐患问题召回部分进口XC60、S60、XC90汽车,而今年的这次召回还是2012款的新车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息