腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东雪与东标合并已定 传魏文清将管理神龙双品牌

2012年03月29日07:59京华时报[微博]曹锦我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 东风雪铁龙(微博)东风标致的品牌统一已成定局,由此,人事调整方面就成为了备受关注的焦点。上周六,记者从东风雪铁龙内部人士处获悉,现有的两个品牌商务部将整合为一个销售公司,很有可能将由现任的东风雪铁龙商务部总经理魏文清(微博) 担任一把手,而东风标致总经理则有望加入东风雷诺筹备组,在未来的合资公司担任高管。

在上周三于苏州举办的东风雪铁龙新世嘉上市会上,值得注意的是,东风标致商务部总经理雷新也来到了现场,而此前他从未出席过东雪的活动。在后来的专访上,魏文清表示对整合一事“毫不知情”,然而东风雪铁龙内部人士于上周末告诉记者,合并一事已经确定,两个品牌的商务部将由目前的两个神龙部门合并为一个“东风PSA”销售公司,而且很可能将由魏文清担任总经理。“预计在本月30日的神龙董事会上,就会定下整合的具体规划。此次整合将主要针对双方商务部的岗位调整,因为双方部门的合并就意味着管理人员的筛选。而最典型的就是总经理的‘二选一’,照目前的情况来看,很有可能是魏总担任总经理。”至于雷新,该人士表示,东风旗下可供其任职的板块非常多,然而最可靠的还是正在筹划中的东风雷诺。

至于会否发生裁员,该人士进行了否认:“目前两家商务部共有600余人,这对于神龙公司来说是个小数目,而且两个品牌的差异也比较大,市场、销售等都需要各自的人才。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息