腾讯汽车 汽车 > 专题 > 全球鹰GX7 > 正文

吉利称两年超过奇瑞 成中国最大汽车出口商

2012年03月29日08:07环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据美国彭博社消息报道,吉利汽车控股有限公司日前表示,将通过开发发展中国家市场,两年内超过奇瑞汽车公司成为中国最大汽车出口商。

吉利汽车控股有限公司总裁桂生悦3月27日在香港接受彭博社电视采访时指出,吉利今年计划在白俄罗斯和乌拉圭开设新工厂。他说:“我坚信两年之内我们可以超过其他国产汽车品牌成为中国最大汽车出口公司。”

据中国汽车工业协会调查数据显示,吉利2011年为中国第九大汽车出口公司,而奇瑞汽车出口量去年达15.89万辆,名列第一。吉利若想超过奇瑞成为中国最大汽车出口公司,其汽车出口量必须翻4倍。由于中国汽车市场销量增长减缓可能加剧产能过剩,所以吉利、长城及巴菲特注资的比亚迪汽车(微博)公司都将目光转向出口业务。

汽车咨询公司Autoforesight总经理张豫3月28日接受电话采访时指出,“中国汽车制造商打进较小的新兴市场相对比较容易,但这些市场的汽车需求量不会很大。从长远来看,还是要提升汽车质量以进军发达国家市场,或者打进俄罗斯和巴西等较大的新兴市场。”

吉利港股午间下降了0.7%至3.07港元,吉利股票今年上涨了81%,超过了基准恒生指数14%的涨幅。

中国汽车工业协会副秘书长顾翔华3月20日指出,由于经济放缓、油费上涨,中国今年的汽车销量可能达不到预期8%的增长率。

吉利汽车执行董事洪少伦表示,吉利打算向汽车需求超过中国的海外市场销售中低端汽车。据国家发改委提供的消息,至2015年中国汽车年产量可以达到4000万辆,远远超过国内2700万辆的汽车需求量。

吉利公司声称正致力于在2015年前半数以上的销量通过出口实现。中国汽车工业协会调查数据显示,2011年吉利汽车出口量增至3.8万辆,而奇瑞与捷豹路虎成立合资公司,汽车出口量去年达15.89万辆,成为中国最大汽车出口公司。桂生悦表示吉利将争取到至少10%的公务车订单,预计数量约在30万至50万辆之间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全球鹰GX7
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息