腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

斯柯达中国“Embassyart艺馆”开幕

2012年03月29日08:08腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,由斯柯达中国和捷克驻华使馆联手打造的“Embassyart艺馆”活动大幕再启。两位知名先锋艺术家——严力和李演(Yan Li-Li Yan)共同为中国和捷克的嘉宾们,献上了他们的最新画展“镜像的双方”。与此同时,捷克璀璨的水晶艺术也在活动现场展示。中捷双方的精美艺术品交相辉映、熠熠生辉。

斯柯达中国“Embassyart艺馆”开幕

“镜像的双方”是斯柯达中国艺馆活动在2012年的开年大戏,该画展展示了当代中国先锋艺术的发展潮流。严力和李演两位艺术家共同创作了展出的画作,这两位艺术家的碰撞为欣赏者奉上了一道丰盛的艺术盛宴。

值得一提的是,严力是一位享有盛誉的先锋艺术家。作为诗人、画家的他,于 1954年生于北京。在1978-1980年间,他曾是北京先锋艺术团体“星星画会”和民间文学团体“今天”的成员。1985年,他从北京留学纽约并于1987-1995年在纽约创立并出版“一行”中文诗刊。严力目前定居上海和纽约。而李演是正在崛起中的青年艺术家,他的画作曾经在柏林、东京、洛杉矶、伦敦和北京等地的美术馆引起轰动。

对于“Embassyart艺馆”活动,斯柯达中国总裁马克思博士(Dr.Gerrit Marx)认为,“斯柯达品牌非常荣幸能够为众多优秀的艺术家搭建展示的平台与交流的桥梁,通过这样的交流,双方既可以互相学习,也能迸发出更多灵感。长期以来,斯柯达中国一直致力于推动文化艺术事业的传播和发展,而捷克使馆‘Embassyart艺馆’活动的主旨与斯柯达汽车的文化理念不谋而合”。

“Embassyart艺馆”项目是捷克大使馆于2010至2013年举办的一个长期的文化活动。该活动的主要目的是促进中国与捷克之间的对话,创造两国之间的文化交流桥梁。作为该活动的主要赞助商,拥有117年历史的斯柯达汽车始终与著名的文化盛事和艺术家形影不离,并一直把对文化艺术事业的发展与支持作为企业文化的重要部分。斯柯达中国也将以此次活动为契机,继续在促进两国文化艺术传播和发展方面推出各种举措,并致力于成为传递和推动中西方文化交流的重要纽带。

  • 腾讯汽车听众:
    【新帕萨特用车成本调查:月均花费2410元】根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。详情:http://url.cn/0nCAtf
    2012-03-29 08:07:29
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息