腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

菲亚特VIiaggio将于北京车展发布 7月国产

2012年03月29日08:09环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据欧洲《汽车新闻》来自意大利都灵的消息报道,菲亚特将于4月在北京车展(微博)上首次展示基于道奇Dart的VIiaggio紧凑型轿车,并将于今年七月份在中国投入生产,年底在华上市。

这款Viaggo紧凑型是菲亚特与广汽合资公司打造的首款车型,对菲亚特走出欧洲市场至关重要。据悉,欧洲市场汽车销量销售量已经连续五年走低。菲亚特计划到2014年将在中国市场的销售量提升至30万辆,而2011年这一数据仅为1500辆。

中国汽车市场预期在2012年增长8%,到2014年达1400万辆。至今为止,菲亚特还没能在中国汽车市场站稳脚跟。自从2007年菲亚特与南京汽车的合资公司以失败告终后,菲亚特车型还从未在中国展开生产。

意语Viaggio意为旅程,是道奇Dart的换牌车型,基于阿尔法·罗密欧Giulietta。该车长4670mm,宽1830mm,与中欧、俄罗斯、中国市场上的福特福克斯轿车大小相当。

菲亚特拥有克莱斯勒集团58.5%的股权,后者即将于四月份在美国伊利诺伊州贝尔维迪尔生产Dart的北美版汽车。Viaggio的中国生产地点定于广汽菲亚特有限公司在湖南省长沙经济区的工厂。广汽菲亚特初定年产量为14万辆,但可能很快飙升至25万辆。Viaggio车型将搭载菲亚特的国产自然吸气式、涡轮增压式1.4升汽油发动机,菲亚特与广汽的合资发动机工厂年产能预计为22万台。

菲亚特还计划在中国市场发售Viaggio两厢版,出口到欧洲以取代销售状况不良的Bravo 紧凑型两厢车。

菲亚特与广汽计划向合资公司注资50亿人民币(折合59400万欧元)。此前菲亚特与南京汽车集团有限公司成立了合资公司南京菲亚特,但经营不善,最终菲亚特将股权出售给上海汽车。2007年,菲亚特还试图与奇瑞合作,但也以失败告终。

目前,菲亚特在中国市场售出的车型主要有进口于意大利的Bravo、Linea以及Punto和进口自墨西哥的菲亚特500、Freemont。

  • 腾讯汽车听众:
    【新帕萨特用车成本调查:月均花费2410元】根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。详情:http://url.cn/0nCAtf
    2012-03-29 08:07:29
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息