腾讯汽车 汽车 > 杂志:座驾 > 正文

广汽丰田 逸致

广汽丰田逸致:平淡不平庸

2012年03月29日11:07座驾我要评论(0)
字号:T|T

表面上看,它似乎是一辆加大尺码的两厢掀背车,实际上,这是一辆优点颇多的中级MPV。只不过它所跻身的市场级别并非风平浪静,前有福特S-max,后有马自达5大众途安,逸致何以立足呢?平气和,或者说百无聊赖。理论上讲,这种全无回馈的转向感觉,已经不是用“木讷”能够形容的了。

当然,实际上,如果我们把期望值降低到一定限度的话,它的转向机构还算合理。

福特S-max 的表现,证明了7座MPV 同样能够拥有令人愉悦的驾驶乐趣,而逸致与之相比则还有很大的差距。遗憾的是,S-max尽管逸致拥有7 个座位,但是就造型风格而言,这款车一点儿也不商务。只要瞥上一眼,你就大致知道,这辆车的拥有者一定是那种能把日常起居都打理得井井有条的优质男女。

拥有逸致,你首先应当放弃这个念头:拉着六个年纪相仿的同窗好友出去郊游,因为无论让谁坐进第三排,都会是一种折磨。当然如果一家老小,那么让孩子坐在最后一排也许会稍好一些,但是这样一来,后备厢也就没法装下大大小小的行李了。因此,所以本质上讲,逸致还是一辆拥有超大行李厢空间的5座车,只不过在必要的时候,行李厢也能额外再多容纳两名乘客。

而最令人称道的,还是丰田在座椅折叠机构上的巧妙设计,驾驶和副驾驶座椅后面的所有椅子,都可以不费吹灰之力地折叠放倒,形成完全纯平的行李厢地板,从而让你在乔迁新居时,能够轻松地装下更大尺寸的家具。丰田在人机工程方面是专家,

平淡不平庸逸致提供了1.6 升、1.8 升和2. 0 升三个排量的汽油发动机,此次我们试驾的是1.8 升车型。发动机的峰值扭矩输出相对滞后,所以要想在高速公路上超车,你必须提早将油门踏板踩到底。好消息是,逸致的实际综合工况油耗只有不到9 升/ 百公里。更好的消息是,所有的直列四缸引擎,在运转时的平顺性都非常高,这使得车内在绝大多数行驶工况下,都十分安静。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-座驾
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息