腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 标致4008上市 > 正文

标致雪铁龙完成10亿欧元增资加强与通用合作

2012年03月29日11:42腾讯汽车[微博]翻译报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,法国汽车制造商标致雪铁龙宣布,已于上月成功完成10亿欧元增资,以加强与通用汽车的联盟合作。

腾讯汽车微博)讯 北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA Peugeot Citroen) 宣布,已于上月成功完成10亿欧元增资,以加强与通用汽车的联盟合作。

标致雪铁龙周二在一份声明中表示,为现有股东保留的78%的股票已被超额认购。公司首席执行官菲利普-瓦兰(Philippe Varin)称,“这次出售将使我们能够为与通用汽车之间的战略联盟相关核心项目提供资金。”

标致雪铁龙曾于3月6日宣布,公司股票将以每股8.27欧元的发行价格出售,与前一日收盘价相比,折价42%。宣布超额认购股份消息前,公司股价于周二下跌1.3%,收于每股12.63欧元。

标致雪铁龙与通用汽车于2月29日宣布结成战略合作联盟,共享汽车采购和物流平台,联合研发生产汽车及零部件,期望在未来五年内达到每年至少削减20亿美元成本的目标。

通用汽车此前同意支付3.04亿欧元(约合4.03亿美元)认购标致雪铁龙 7%的股份,成为继标致家族之后的第二大股东。

标致雪铁龙表示,3月29日配售新股完成后,标致家族将持有标致雪铁龙25.2%的资本以及37.9%的投票权。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

标致4008上市
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息