腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

逸动杭州上市 长安重整欲再冲A级车市场

2012年03月29日15:07国际金融报王国信我要评论(0)
字号:T|T

长安正在谋求改变在自主轿车领域平淡的局面。3月27日,长安新款中级轿车逸动(EADO)在杭州正式宣布上市,7款1.6升车型售价为7.39万-9.49万元。这款长安战略车型,将担负起长安冲击A级车市场的重望。并且,由逸动开始,长安今年将一鼓作气推出5款新车。

战略车型

3月27日,杭州歌剧院显得颇为热闹,熙熙攘攘的人群令这里充满春气盎然的气氛。不过,与以往不同的是,当日来到这里的人很多都操着一口重庆话——原来是不少重庆长安的员工来参与长安今年第一款重量级新车——逸动的上市。

志翔悦翔CX30等一系列新车抢滩市场“不尽如人意”之后,长安已把希望寄托在了逸动身上——它将承载长安向A级车市场突围的重任。“这是一款中级和中级以上车型的非常战略性车。”长安方面透露,逸动今年的销量目标是4.5万辆。长安汽车(微博)总裁张宝林甚至预期其未来销量将达到“10万—20万辆以上”。

因而这个长安汽车全新C平台下的首款产品在配置、价格上均有所“表现”:达到五星安全、静谧技术、倒车影像,1.6升车型售价为7万-9万元。明年还将推出1.5T、六速自动变速箱版本。

蛰伏之作

为了在帝豪EC7、奇瑞E5、比亚迪G3等自主品牌扎堆的紧凑型车市场突围,长安在上市前后将采取一系列有针对性的营销手段来闯关车市。比如在营销方式上,长安将采取娱乐营销,体验式营销等方式扩大影响力,各地上市发布会将随着逸动代言人吴奇隆的城市音乐会,在成都、济南、长沙等城市巡回举行。

与此同时,遍布全国各省市的近300家服务中心将为逸动用户提供服务。值得一提的是,长安在销售网络上将实行一定程度的分管——这是指对所有的网点进行认证和培训以提高网点的服务能力和销售能力。据悉,目前70%网点有销售逸动的认证。

逸动好似长安的蛰伏之作。“前几年我们在练内功、作调整,其效果现在在新产品上开始有所体现。”长安汽车集团董事长徐留平也出现在了长安逸动上市现场。他还透露,长安逸动也将进军公务车市场,从中获得增长的支持。

  • 腾讯汽车听众:
    【福特Kuga北京车展首发 年底国产】在日内瓦车展上全新福特Kuga正式亮相,据悉,它的亚洲首演将会是4月份的北京国际车展,并且有望在今年年底前正式由长安福特国产上市。Kuga定位于紧凑级SUV车型,其诞生于福克斯车型平台,车身尺寸为4523mm×1839mm×1684mm,轴距2690mm。详情:http://url.cn/0D0tng
    2012-03-29 07:41:13
  • 侯宁听众:
    《答淮玉弟 梦回大唐》 盛世山庄梦长安,铁蹄踏遍卷旗幡。公孙狂舞婀娜剑,芙蓉帐内纳诤言。挥戈荡平四海寇,开宴醉倒八方汗。纵有女流曌朝院,母仪独冠看牡丹。
    2012-03-27 23:13:49
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息