腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东标东雪4月完成品牌合并 确认魏文清挂帅

2012年03月29日16:48易车网段鹏涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风标致、东风雪铁龙品牌统一一事终得到证实。东风雪铁龙商务总经理魏文清则成为出任这一职位的热门人物。而今日来自该内部人士的消息对此消息予以了证实:该职位确由魏文清出任。

东风标致东风雪铁龙(微博)品牌统一一事终得到证实。

近日,多个渠道曝出神龙将合并东风标致与东风雪铁龙品牌,组建新的销售公司——东风PSA,易车网致电神龙相关人士,证实了这一消息,不仅如此,该消息人士同时向易车网表示:“东风雪铁龙总经理魏文清(微博) 出任新公司总经理一事已属板上定钉。”

该内部人士称:目前新公司已经开始规划组织架构,安排相关人员,全部工作将于4月份进行完毕。“明日(3月30日)我们将召开董事会商议此事。”该人士强调。

事实上,这一消息并非首次传出.早在去年年底,就有消息称神龙公司将于年内完成品牌资源统一化,组建东风标致雪铁龙公司,而在任的两位总经理(东风雪铁龙魏文清、东风标致雷新)将只能留下一位。

东风雪铁龙商务总经理魏文清则成为出任这一职位的热门人物。而今日来自该内部人士的消息对此消息予以了证实:该职位确由魏文清出任。而雷新则有望执掌即将定型的东风雷诺

推动品牌统一的一个关键人物是东风汽车副总经理刘卫东。早在2009年接受媒体采访时,时任神龙公司总经理刘卫东就曾表示“让两个品牌贴的更近一些”。自回到东风汽车公司出任副总经理后,刘卫东迫切需要更大的动作来推动东风汽车的变革。东风标致与东风雪铁龙的融合被外界解读为第一步。

让东风汽车迅速下定决心合并组建新公司的一个重要原因,是两个品牌在华市场份额增长速度过慢。曾有东风内部人事闲聊时提及,他们对于这一现象也很疑惑——与同期进入中国的丰田汽车相比,东风标致和东风雪铁龙面临的情况要严峻得多。

“合并后的东风PSA将会解决双品牌并行所带来的内耗,同时有利于各自产品的规划,避免定位交叉现象的发生”该内部人士强调。

但该看法并不被业内人士所看好:神龙汽车当务之急不应该是从生产成本、提高效率等着手,“这仅仅只能相当于一个精简机构的借口。”

事实正是如此。根据神龙汽车内部人士透露:新公司的设立,将合并人事及备件采购、大客户部等部门,并不改变原有的销售渠道。“双方各自还将独立运营。”

显然,相对神龙公司所面临的问题来说,东风标致和东风雪铁龙的合并仅仅只能算是一场“小手术”。

“按照计划,我们将在4月份完成这一合并,同时将召开相关新闻发布会,来向媒体及公众传达这一消息”,他最后表示。

  • 腾讯汽车听众:
    【一周车讯回顾】由全新北京汽车E系列和东风雪铁龙新世嘉领衔的5款新车在本周正式上市。同时国内方面还曝光了海量即将在北京车展亮相的新车资讯和消息,而海外的众多新车也即将进行全新的改款和换代。http://url.cn/20dGWD
    2012-03-24 09:40:23
  • 东风雪铁龙听众:
    “于来往车流中,我只看到了你;于万千可能中,我只选择了你;用一句话来说明:‘这就是缘分’”。不得不相信人与车之间存在着一些微妙却也更为美妙的关系!我们相信世上没有完美的车,但却有着各种动人心魄的【人•车•事】,愿您在东风雪铁龙#品牌20周年#之际与我们一起分享:http://url.cn/3r2OmS
    2012-03-26 18:16:15
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息